Салат со шпинатом, клубникой и беконом в тёплой винегретной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Салат со шпинатом, клубникой и беконом в тёплой винегретной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 371 мг., сахар 6 г.


Обжарив кусочки бекона для салата, не выливайте вытопленный жир – он станет отличной основой для ароматной винегретной заправки. Добавьте прямо в сковороде горчицу, уксус, оливковое масло и полейте горячей заправкой салат из свежего шпината и клубники.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. мелкого шпината
  • 1,5 ст. тонко нарезанной клубники
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
  • 4 полоски бекона, нарежьте кусочками
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шпинат, клубнику и лук-шалот в большую миску.
  2. Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите в миску или тарелку и оставьте остывать.

  3. Положите бекон в холодную среднюю сковороду; жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте вытопленный жир в сковороде.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте горчицу и сахар и мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте уксус, а затем вмешайте оливковое масло. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте в салат бекон и миндаль, полейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования