Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Бульон для этого сытного итальянского супа варится с корочкой сыра пармезан, благодаря чему он приобретает легкий солоноватый вкус с ореховыми нотками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. куриных грудок на кости без кожи
- 2 ст. (80 гр.) очень широкой лапши из цельнозерновой муки
- 3 ст. свежего шпината
- Кусок корки от сыра пармезан длиной 5-8 см. (по желанию)
- 8 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 6 веточек петрушки целиком плюс 1 ст. л. нарезанных листьев
- 6 полосок лимонной цедры (8 см.) с одного лимона
- 1 маленькая (2 ст.), нарезанная тонкими ломтиками головка фенхеля, верхние побеги оставить для бульона
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 нарезанные ломтиками моркови (1 ст.)
- 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея (1 ст.)
- Крупная соль
- 2 ст. л. натертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
- Лимонный сок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лапша, шпинат, морковь, сельдерей, фенхель луковица, лук репчатый, перец красный хлопьями, петрушка, сыр пармезан, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В жаровне на среднем огне разогрейте масло. Положите лук, хлопья красного перца и обжаривайте до мягкости лука, 5 мин.
В это время свяжите веточки петрушки, лимонную цедру и побеги фенхеля. Положите в жаровню этот пучок трав, влейте бульон, 2 ст. воды и положите курицу и, если используете, сырную корочку. Доведите до слабого кипения варите до готовности курицы, примерно 8 мин.
Переложите курицу на разделочную доску и дайте немного остыть, чтобы ее можно было брать руками. Отделите мясо от костей крупными волокнами. - В бульон добавьте нарезанный фенхель, морковь и сельдерей и посолите по вкусу.
Продолжайте варить до мягкости овощей, 5 мин. Добавьте лапшу и варите до состояния «al dente», примерно 5 мин. Положите кусочки курицы, листья петрушки, нарезанный шпинат и пармезан. Варите, пока курица не прогреется, а шпинат не уварится.
Выньте пучок трав и сырную корочку. Разлейте суп в глубокие сервировочные тарелки, добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте, посыпав сыром пармезан.
Категории:
Похожие рецепты