Пицца по-чикагски (в глубокой форме)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пицца по-чикагски (в глубокой форме) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. острой итальянской колбасы
- 150 гр. сладкой итальянской колбасы
- 1 нарезанная полукольцами головка красного репчатого лука
- 1 нарезанный кружочками красный болгарский перец
- 1/2 ст. томатного соуса (см. рецепт ниже)
- 1/4 ст. нарезанных томатов
- Домашнее или покупное тесто для пиццы
- Мука для работы с тестом
- 1 ст. л. оливкового масла, и еще немного для смазывания основы
- 3 ст. л. натертого пармезана
- 1/3 ст. смеси из 4 крупно натертых сыров (сыра моцарелла, пармезан, проволоне, пекорино романо)
Томатный соус:
- 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов целиком
- 1/2 нарезанного маленькими кубиками красного лука
- 4 ст. л. измельченного чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 6 нарезанных свежих листьев базилика
- 3 ст. л. красного вина
- 1/2 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, соус томатный, томаты сливовидные, лук красный, чеснок, вино красное, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр проволоне, сыр пекорино романо, перец сладкий, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.
Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности в круг примерно 30 см. в диаметре и толщиной 1,5-2 см. Смажьте форму для пирога диаметром 25 см. и выложите тесто в форму, распределив его так, чтобы образовались бортики. Дайте тесту постоять и подняться, примерно 30 мин. - В это время разогрейте в большой сковороде масло. Снимите с колбасы оболочку и положите фарш в сковороду. Обжаривайте, пока колбаса не подрумянится. Добавьте лук и готовьте примерно 5 мин. до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он не начнет размягчаться, примерно 3-4 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Поставьте основу в духовку и слегка запеките ее в течение 8-10 мин. - Полейте основу оливковым маслом, смажьте томатным соусом, выложите 1 ст. мясной смеси, посыпьте натертым пармезаном, нарезанными томатами и сыром. Запекайте в духовке, пока основа не станет золотистой, а сыр не расплавится, примерно 5-10 мин.
Нарежьте треугольниками и сразу же подавайте.
Томатный соус: В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте примерно 5-7 мин. до прозрачности и мягкости лука. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листья базилика, красное вино и сливовидные томаты. Доведите до кипения и тушите примерно 20-25 мин.
Остудите соус перед использованием. Выход: примерно 3 ст.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты