Отрывная закуска из мини-хот-догов


Голосов: 6

Как приготовить - Отрывная закуска из мини-хот-догов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 226, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 533 мг., сахар 4 г.


Хот-доги любят все, а особенно эта закуска хорошо идёт на домашних вечеринках с пивом. Приготовьте миниатюрные хот-доги двух видов – с чили-кон-карне и по-чикагски с солёными огурцами – и подайте в виде отрывной закуски с горчицей, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хот-доги

  • 3 сосиски
  • 1 туба (220 гр.) теста для рогаликов
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Жёлтая и острая коричневая горчица, для подачи

Хот-доги с чили

  • 2 ст. л. чили-кон-карне комнатной температуры
  • Четверть белого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. л. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. л. кунжута

Хот-доги по-чикагски

  • 3 корнишона, разрезанных продольно пополам
  • 3 виноградных помидора, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. сладкого релиша
  • 1 ст. л. мака



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите пергаментом противень размером 22×32 см.
  2. Удалите концы каждой сосиски. Разрежьте каждую сосиску на 4 части. Разверните тесто для рогаликов на подготовленном противне. Разрежьте пласт продольно пополам. Соедините перфорированные участки теста.

  3. Хот-доги с чили:

    Равномерно распределите по центру одной 6 горок чили по 1 ч. л. Сверху на каждую горку положите немного лука и чеддера. Поставьте по кусочку сосиски вертикально в каждую горку начинки. Подверните края теста, чтобы покрыть начинку, оставив отверстия для сосисок. Зажмите тесто между каждой сосиской. Начинка должна быть запечатана внутри, а сосиски должны выглядывать наружу. Тупой стороной ножа для масла сделайте отметины на тесте между каждой сосиской. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом.
  4. Хот-доги по-чикагски:

    Расставьте оставшиеся 6 кусочков сосиски вертикально на другой полоске теста. Прижмите к каждой сосиске по половинке корнишона, половинке помидора и немного релиша. Сложите и запечатайте тесто, чтобы сверху были видны сосиски. Смажьте тесто яйцом и посыпьте маком.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-17 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Разделите закуску на кусочки и подавайте с желтой и острой коричневой горчицей для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования