Сэндвич «Чизстейк» по-чикагски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 716, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 20 г., белки 39 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 652 мг., сахар 2 г.
Калории 716, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 20 г., белки 39 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 652 мг., сахар 2 г.
Классический «Чизстейк» - это аппетитное сочетание тонко нарезанного жареного стейка и массы тающего сыра на длинной булочке. В свою чикагскую версию этого сэндвича Джефф Мауро решил добавить больше овощей. Компанию жареной говядине составит сладко-пряный карамелизованный лук и острая джардиньера, итальянская смесь маринованных овощей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
- 2 стейка рибай по 220 гр. на косточках, комнатной температуры
- Гранулированный чеснок, по вкусу
- 3/4 ст. рикотты
- 0,5 ст. тёртого белого чеддера (примерно 60 гр.)
- 0,5 ст. тёртого сырам проволоне (примерно 60 гр.)
- 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 4 свежие булочки для саб-сэндвичей, разрезанные сбоку и раскрытые книжкой
- 1 ст. острой джардиньеры (домашней или покупной), измельчите в кухонном комбайне
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр рикотта, сыр проволоне, булочки для сэндвичей, жардиньера
Приготовление блюда по рецепту:
- В чугунной сковороде на сильном огне нагрейте немного растительного масла, пока оно не станет очень горячим. Посыпьте стейки с обеих сторон гранулированным чесноком, солью и чёрным перцем. Убавьте огонь до умеренно сильного и положите стейки в сковороду, чтобы они не касались друг друга. Жарьте, пока стейки не подрумянятся, примерно 4 минуты.
- Переверните и жарьте до слабой/средней прожарки, примерно 4 минуты. Отложите в сторону, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть. Смешайте в миске рикотту, чеддер и проволоне и отставьте.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, посолите и поперчите. Жарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, примерно 10 минут. Отложите в сторону. Тонко нарежьте стейки и отложите в сторону.
- Разложите лук четырьмя горками. Выложите на каждую горку по четверти сырной смеси, четверти стейка рибай и по открытой булочке. Поджаривайте, пока сыр не расплавится. Поднимите каждую порцию лопаткой, переверните, добавьте сверху джардиньеру и подавайте.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты