Пицца с картофелем, луком и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с картофелем, луком и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1098, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 20 г., белки 39 г., углеводы 109 г., клетчатка 8 г., холестерин 76 мг., натрий 2099 мг., сахар 20 г.


Эта сытная пицца может похвастаться всем, что вы так любите в варениках, – чесночным картофельным пюре, сладким жареным луком, сыром и солёными кусочками жареного бекона. Отличная идея совместить два вкусных блюда в одном! Подавайте, сбрызнув натуральным йогуртом и посыпав зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 сладких лука, тонко нарезанных
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. покупного теста для пиццы, оставьте при комнатной температуре на 4 часа
  • 110 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 110 гр. тёртого пармезана
  • 1 контейнер (700 гр.) картофельного пюре с чесноком, желательно Good & Gather, комнатной температуры
  • 6 жареных полосок бекона, нарежьте кусочками
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1/4 ст. греческого йогурта, немного разбавьте водой
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке смешайте лук, 2 ст. л. масла и щепотку соли. Готовьте при слабом нагреве, помешивая примерно каждый час, до тёмно-золотистого цвета, 8-10 часов. За час до готовности откройте медленноварку и готовьте без крышки.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Раскатайте тесто так, чтобы оно поместилось на противне размером 27×42 см. или в большой круглой форме для пиццы.
  4. Сверху сбрызните оставшимся 2 ст. л. оливкового масла и проколите всю поверхность зубцами вилки, чтобы не появлялись пузыри. Выпекайте, проверяя каждые несколько минут, чтобы корж не подгорел, до светло-золотистой корочки в центре, примерно 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. Оставьте духовку включенной.
  5. В миске среднего размера смешайте Монтерей-Джек с пармезаном. Добавьте половину сырной смеси к картофельному пюре.
  6. Выложите на корж ровным слоем картофельное пюре. Добавьте карамелизированный лук, бекон, хлопья чили и оставшийся сыр. Запекайте, пока сыр не расплавится, а края пиццы не станут золотистыми, 8-10 минут. Сбрызните йогуртом и посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования