Пицца «Четыре сезона» на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца «Четыре сезона» на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 809, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 17 г., белки 44 г., углеводы 69 г., клетчатка 6 г., холестерин 104 мг., натрий 2442 мг., сахар 5 г.


В этой традиционной итальянской пицце каждый найдёт кусок себе по душе. Пицца разделена на 4 части: с прошутто, с артишоками, с грибами и с оливками. Идеальное угощение для компании с разными предпочтениями или когда хочется всего и сразу. Приготовление пиццы на гриле придаёт корочке дымный привкус. Выберите свою любимую начинку или съешьте по кусочку от каждой части!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. покупного соуса для пиццы
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., промокните бумажными полотенцами
  • 80 гр. тонких ломтиков прошутто-котто
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушите
  • 0,5 ст. тонко нарезанных шампиньонов кремини (примерно 45 гр.)
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек, обсушите и крупно порубите
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте газовый гриль до среднего жара или угольный гриль, подготовив зону непрямого жара.
  2. Смажьте тесто оливковым маслом. На чистой рабочей поверхности растяните тесто в грубый круг диаметром 30 см. (можно не стремиться к идеальной форме). Осторожно переложите тесто на решётку гриля; жарьте, пока не появятся следы от решётки и корочка не станет золотистой, примерно 6 минут. Переверните, намажьте соус на корж ровным слоем и посыпьте моцареллой.

  3. Покройте четверть пиццы ломтиками прошутто, четверть – артишоками, четверть – грибами и четверть – оливками. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока сыр не расплавится, корж не пропечётся, а нижняя сторона не покроется отметинами от решётки, ещё примерно 6 минут. Переложите пиццу на разделочную доску; дайте настояться примерно 5 минут. Сверху посыпьте базиликом, если используете его, и нарежьте ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования