Пицца с моллюсками


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с моллюсками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 363, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 715 мг., сахар 1 г.


Эта белая пицца готовится без томатного соуса, но с тонной вкусных сочных моллюсков, смешанных с чесноком, оливковым маслом, орегано и красным перцем. Вместо соуса пицца посыпается тёртой моцареллой и сыром пекорино из овечьего молока, получается очень пряной и тягучей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (180 гр.) консервированных моллюсков, 3 ст. л. сока отложите, остальное слейте
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. измельчённого свежего орегано + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. теста для пиццы
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пекорино



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В небольшой миске смешайте моллюсков, 3 ст. л. сока моллюсков, оливковое масло, орегано, красный перец, чеснок, щепотку соли и щепотку чёрного перца. Отложите.

  3. Тесто для пиццы раскатайте в большой овал, выложите на противень. Смажьте оливковым маслом, затем посолите и поперчите. Посыпьте моцареллой и половиной пекорино. Распределите сверху моллюсков, отступая от краёв 1 см.
  4. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, примерно 15 минут. Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте оставшимся пекорино, несколькими листьями свежего орегано и хлопьями красного перца. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования