Закрытая пицца


Голосов: 2

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Закрытая пицца

Закрытая пицца - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. нарезанной кусочками 1 см. мортаделлы (вареной колбасы)
  • 110 гр. нарезанной кусочками 1 см. прошутто котто (вареной ветчины)
  • 110 гр. нарезанной кусочками 1 см. салями
  • 1 уп. (425 гр.) маложирной рикотты
  • 1 ст. крупно натертой моцареллы
  • 1 ст. сыра пармезан
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 1 уп. (500 гр.) замороженного слоеного теста (2 листа), или любого другого




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте мортаделлу, прошутто, салями, рикотту, моцареллу, пармезан и три яйца. Перемешайте силиконовой лопаткой.

    Разморозьте тесто. Положите один лист теста и раскатайте его скалкой, чтобы он стал немного более плоским. Расположите тесто так, чтобы один угол смотрел на вас, и выложите начинку на ближнюю к вам половину листа. Смажьте края некоторым количеством оставшегося яйца. Загните дальний угол на начинку.

    Сформируйте край, завернув пальцами края или прижав их зубцами вилки, чтобы получилась закрытая пицца кальцоне треугольной формы.
  2. Разогрейте духовку до 205°С.

    Положите пиццу на застеленный пергаментом противень и смажьте снаружи оставшимся яйцом. Сделайте на поверхности надрезы для выхода пара. Повторите те же действия с оставшимся листом теста и оставшейся начинкой.

    Выпекайте 30 мин. до готовности, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед нарезкой дайте постоять 10 мин.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования