Жареная на гриле рыба-меч с маринованным папоротником
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин. плюс время для маринования
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Жареная на гриле рыба-меч с маринованным папоротником - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад и рыба:
- 900 гр. очищенной и нарезанной прямоугольниками рыбы-меч (кожу снять)
- 3 свежих лайма
- 3 слегка раздавленных боковой стороной ножа и разрезанных на четыре части зубка чеснока
- 30 гр. очищенного и нарезанного кубиками 0,5 см. свежего корня имбиря (2,5-4 см.)
- 1/2 ст. рисового уксуса
- 1/4 соевого соуса
- 6 нарезанных по диагонали стеблей зеленого лука
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Папоротник с соусом-винегрет:
- 16 побегов папоротника (молодых побегов страусника обыкновенного): замочить в холодной воде и потереть пальцами, чтобы удалить чешуйки
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 слегка раздавленный боковой стороной ножа и разрезанный на четыре части зубок чеснока
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Грибы:
- 240 гр. грибов сморчков, промыть и замочить в холодной воде на 1 час, затем отварить 15 мин.
- 3 ст. л. оливкового масла
Томатная сальса с базиликом:
- 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками 0,5 см. больших спелых томата
- 1/2 ст. свежих листьев базилика (плотно утрамбовать)
- 2 нарезанные маленькими кубиками головки лука-шалота
- 3-5 нарезанных по диагонали кусочками 1 см. стеблей зеленого лука (только белые и нежно-зеленые части)
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль (при необходимости) и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, соевый соус, лук зеленый, чеснок, дижонская горчица, бальзамический уксус, рисовый уксус, грибы, соус сальса, томаты, базилик, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте маринад для рыбы: В маленькую миску положите 3 лайма и нагрейте их в микроволновке, чтобы они стали более ароматными и сочными. Дайте им немного остыть.
Через отверстие в крышке работающего блендера добавьте по очереди чеснок, имбирь, рисовый уксус, соевый соус и зеленый лук. Затем, не выключая блендер, выдавите сок из нагретых в микроволновке лаймов. Положите рыбу-меч в контейнер и залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 ч. - Приготовьте маринад для папоротника: Положите побеги папоротника в миску.
Приготовьте соус-винегрет, добавляя в отверстие в крышке работающего блендера по одному рисовый уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Затем, не выключая блендера, влейте тонкой струйкой оливковое мало. Посолите и поперчите по вкусу, вылейте на папоротник.
Накройте и дайте постоять в холодильнике примерно 6 ч. (Такое маринование заменяет процесс приготовления.) - Приготовьте свежую сальсу, пока нагревается гриль для рыбы. В миске смешайте соевый соус и бальзамический уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать венчиком.
Нарежьте листья базилика и добавьте в миску вместе с томатами, луком-шалотом и зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу. (Перед добавление специй попробуйте сальсу, т.к. соевый соус достаточно соленый.) - Смажьте замаринованную рыбу маслом, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу на гриле по несколько минут с каждой стороны, не трогая ее, чтобы куски не развалились.
Дайте «отдохнуть», затем переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками. На раскаленной сковороде обжарьте на оливковом масле грибы сморчки, в течение 10-13 мин.
В середину сервировочного блюда положите немного грибов, сверху выложите ломтик рыбы и маринованный папоротник, подавайте со свежей сальсой в отдельной салатной миске.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты