Жареная рыба с кисло-сладкой капонатой


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная рыба с кисло-сладкой капонатой

Сицилийская капоната – это быстрое овощное рагу из баклажанов, потушенных с помидорами, луком, сельдереем и каперсами. В этом рецепте капоната готовится с добавлением мёда и винного уксуса и приобретает чудесный кисло-сладкий вкус, который отлично подходит к рыбе. Пока овощи тушатся, пожарьте на другой сковороде филе белой рыбы (хека или трески), не дольше 10 минут, чтобы рыба оставалась нежной и сочной, покрытой хрустящей золотистой корочкой. Подавайте с капонатой и поджаренными ломтиками багета, чтобы макать в соус.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 984 мг., сахар 13 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 баклажан (примерно 450 гр.), нарезанный кубиками по 2 см.
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 3 ст. л. каперсов, промойте
  • 1/4 ст. + 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 4 ч. л. мёда
  • 4 филе хека или трески без кожи (примерно по 170 гр. каждое)
  • 1 ст. плотно уложенной свежей петрушки, большие листья порвите
  • Половина багета, нарежьте ломтиками и поджарьте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте баклажаны и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут почти мягкими, 6-8 минут. Переложите баклажаны на большую тарелку.
  2. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей и красный лук, посолите и поперчите; жарьте, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 6-8 минут. Добавьте помидоры, каперсы, 1/4 ст. уксуса, мёд и 3/4 ст. воды.

  3. Верните баклажаны, посолите, поперчите и готовьте, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет, 10-12 минут.
  4. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обсушите рыбу, посолите, поперчите и положите в сковороду. Жарьте, не двигая, до золотистой корочки снизу, 4-5 минут.
  5. Переверните рыбу и жарьте, пока она не станет плотной и матовой, ещё 2-3 минуты.
  6. Смешайте в небольшой миске петрушку и оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. уксуса; посолите и поперчите.
  7. Разложите капонату по неглубокими тарелкам и сверху выложите рыбное филе. Посыпьте петрушкой и подавайте с ломтиками багета.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования