Сэнсон чон: чон из рыбы (Жареная рыба в кляре по-корейски)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 444, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 201 мг., натрий 735 мг., сахар 1 г.
Калории 444, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 201 мг., натрий 735 мг., сахар 1 г.
Из множества видов корейских чон (жареных закусок в кляре) особой популярностью пользуется сэнсон чон (чон из рыбы), особенно во время осеннего фестиваля Чхусок. Хрустящие рыбные полоски достаточно просты в приготовлении и станут отличной закуской на домашней вечеринке. В этом традиционном рецепте используется филе трески, но подойдёт любая другая белая рыба с плотной мякотью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэнсон чон
- 450 гр. филе трески или любой белой рыбы (пикша, минтай)
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яйца
- 1/4 ст. + 2 ст. л. растительного масла
Дип-соус
- 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. кочукару (корейских хлопьев чили), по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, яйца, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 120°С. Застелите большую тарелку или противень бумажными полотенцами.
- Нарежьте рыбное филе толщиной 0,5 см. немного наискосок на куски длиной 4–5 см. и выложите на подготовленную тарелку. Обсушите ломтики бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон 3/4 ч. л. соли.
- Кляр:
Насыпьте муку в большую тарелку с бортиками и взбейте яйца в неглубокой миске среднего размера. На умеренно-слабом огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с 3 ст. л. масла. - Разделив рыбу на две порции, обваляйте каждый ломтик в муке, хорошо покрывая со всех сторон. Стряхните излишки муки, затем окуните в яйцо, тщательно покрывая, чтобы мука не была видна. Все ломтики можно одновременно обвалять в муке, но в яйцо окунайте по одному куску за раз.
- Осторожно приподнимите ломтик, покрытый яйцом, и аккуратно положите на разогретую сковороду. Жарьте, не двигая, до бледно-золотистой корочки снаружи, по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Переложите готовую рыбу на противень с решёткой и держите в тёплой духовке, пока жарите следующую партию. Протрите сковороду бумажными полотенцами и разогрейте оставшиеся 3 ст. л. масла перед жаркой следующей партии.
- Дип-соус:
Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, 2 ст. л. воды, сахар и кочукару, если используете, и перемешивайте, пока сахар не растворится. Подавайте с рыбой чон для макания.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты