Цитрусовое мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин. плюс время заморозки
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Подробный рецепт приготовления домашнего мороженого с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 померанца (гибрид мандарина и помело), или 1 апельсин, или 2 лайма
- 1 ст. плюс 2 ст. л. сахарной пудры
- 2,5 ст. жирных сливок
- Вафли для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, лаймовый сок, сахарная пудра, сливки, вафли
Приготовление блюда по рецепту:
- Если вы используете померанцы, натрите цедру двух из них. Выдавите сок из 3 померанцев и налейте в миску с цедрой и сахаром.
Если вы взяли сладкий апельсин или лайм, натрите цедру апельсина или 1 из лаймов, выдавите их них сок и добавьте его к сахару. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и добавьте сливки. - Взбейте всю смесь до мягких пиков, затем выложите в неглубокий герметичный контейнер (объемом примерно 2 л.) с крышкой. Закройте и поставьте в морозилку, пока смесь не затвердеет (от 3 до 5 ч.). Достаньте из морозилки за 15-20 мин. до подачи (или поставьте на 30-40 мин. в холодильник). Подавайте в мисках, в вафельных стаканчиках, с вафлями, или как вам нравится.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты