Цитрусовое мороженое


Голосов: 2

Как приготовить - Цитрусовое мороженое
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время заморозки
Сложность: легко
Порций: 6

Подробный рецепт приготовления домашнего мороженого с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 померанца (гибрид мандарина и помело), или 1 апельсин, или 2 лайма
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • Вафли для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, лаймовый сок, сахарная пудра, сливки, вафли

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если вы используете померанцы, натрите цедру двух из них. Выдавите сок из 3 померанцев и налейте в миску с цедрой и сахаром.

    Если вы взяли сладкий апельсин или лайм, натрите цедру апельсина или 1 из лаймов, выдавите их них сок и добавьте его к сахару. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и добавьте сливки.
  2. Взбейте всю смесь до мягких пиков, затем выложите в неглубокий герметичный контейнер (объемом примерно 2 л.) с крышкой. Закройте и поставьте в морозилку, пока смесь не затвердеет (от 3 до 5 ч.). Достаньте из морозилки за 15-20 мин. до подачи (или поставьте на 30-40 мин. в холодильник). Подавайте в мисках, в вафельных стаканчиках, с вафлями, или как вам нравится.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования