Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 314, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 314, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Томатный суп паппа аль помодоро (итал. Pappa al Pomodoro – каша из помидоров) готовится из основных и самых главных продуктов тосканской кухни, которые отражают её характер, простоту и насыщенность ароматов и вкусов. Оливковое масло, чеснок, базилик, лук, сочные спелые помидоры и стакан белого вина – всё это уваривается и измельчается блендером до состояния пюре. Добавьте в пюре кусочки чёрствого хлеба, чтобы он размяк и впитал в себя вкуснейший суп, одновременно сделав его сытнее. Посыпьте томатный суп тёртым пармезаном и подавайте холодным, тёплым или горячим. В любом состоянии от него невозможно оторваться!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Оливковое масло Extra virgin + высококачественное масло для подачи
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарубленных
- 1 ст. белого вина
- 1 кг. спелых летних помидоров, нарезанных кубиками
- 10 листьев базилика, половина целых, половина тонко нарезанных
- 2 ст. томатного сока
- 2 ст. вчерашнего итальянского хлеба без корки, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, перец красный хлопьями, чеснок, вино белое, томаты, базилик, томатный сок, хлеб итальянский, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте на умеренный огонь большую широкую кастрюлю, налейте масло и насыпьте лук. Посолите и добавьте красного перца по вкусу. Готовьте 8 – 10 минут, пока лук не станет мягким и очень ароматным. Затем насыпьте чеснок и готовьте ещё 2 – 3 минуты. Влейте вино и варите, пока оно не испарится наполовину. Затем вмешайте помидоры, посолите по вкусу и готовьте 12 – 15 минут, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок. Вмешайте целые листья базилика.
- Аккуратно в несколько заходов измельчите помидоры в блендере. Затем перелейте пюре снова в кастрюлю, добавьте томатный сок и хлеб. Варите суп на умеренном огне минут 20, чтобы хлеб полностью размяк и суп загустел. Попробуйте суп на соль и при необходимости подсолите.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым сыром, нарезанным базиликом, сбрызните маслом и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты