Мягкое ананасовое мороженое


Голосов: 0

Это мягкое ананасовое мороженое уже более 30 лет является одним из любимых лакомств в Диснейленде, но вы можете с точностью повторить его дома. Для этого нужна будет мороженица. Особенность десерта в том, что он не содержит молочных продуктов, а значит подходит практически всем. В то же время мягкое ананасовое мороженое получается очень нежным и кремовым. Для его приготовления вам потребуется банка консервированных ананасов кусочками в сиропе, сахар, а также сухие смеси для ананасового напитка и ананасового желе. Всё смешивается, взбивается в мороженице и подаётся в мягком виде.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мягкое ананасовое мороженое
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакетик (4 гр.) сухой смеси для ананасового напитка (например, Kool-Aid)
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. сухой смеси для ананасового желе (например, Jell-O Island Pineapple)
  • 1 банка (566 гр.) консервированных ананасов кусочками в сиропе

Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, мороженое, Ананасовый сок, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой кастрюльке на сильном огне доведите до кипения 1 ст. воды. Снимите с огня и вмешайте смесь для ананасового напитка, сахар и смесь для желе до полного растворения. Перелейте в миску среднего размера, установленную в большой миске с ледяной водой, и дайте постоять, чтобы смесь остыла, около 5 минут.
  2. В кухонном комбайне или блендере измельчите куски ананаса вместе с сиропом до консистенции пюре, около 2 минут. Процедите через мелкое сито, продавливая мякоть ананаса лопаткой (выбросьте оставшуюся мякоть). Вмешайте процеженную жидкость в желатиновую смесь.


  3. Перелейте ананасово-желатиновую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя до консистенции мягкого мороженого, 1- 1,5 часа (остановите мороженицу в середине цикла и лопаткой соскоблите смесь со стенок внутренней чаши).
  4. Переложите мороженое в кондитерский мешок с наконечником звездой размером 2,5 см. и отсадите его в креманки. Или же переложите мороженое в пластиковый контейнер и заморозьте, чтобы оно стало твёрдым, а затем разложите шариками по креманкам.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования