Миндальные макароны с шоколадной начинкой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Миндальные макароны с шоколадной начинкой

Эти хрупкие и хрустящие пирожные на вкус такие же восхитительные, как и на вид. Два миндальных печенья скрепляются шоколадным ганашем, и получается изысканный французский макарон. Однако выпечка эта может быть очень капризной! Даже профессиональные кондитеры не всегда понимают, почему некоторые макароны могут треснуть сверху, в то время как другие получаются идеально гладкими с характерной «юбочкой» по нижнему краю. К счастью, даже менее идеальные на вид пирожные получаются изумительно вкусными. Используйте несколько капель неонового жидкого пищевого красителя для пастельного цвета макаронов, или гелевую цветную пасту для более яркого результата.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ганаш

  • 55 гр. мелко порубленного молочного шоколада
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Печенье

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. цельного бланшированного миндаля, мелко помолотого
  • 2 - 4 капли жидкого неонового пищевого красителя, например, McCormick (по желанию)
  • Белки 2 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой, пергаментная бумага




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы сделать ганаш, смешайте измельчённый шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с 2,5 см. кипящей воды. Дно миски не должно касаться воды. Нагревайте на водяной бане, периодически помешивая, пока масса не расплавится и не станет однородной. Добавьте сливки, ваниль и соль, а затем снимите с огня. Отставьте ганаш в сторону, чтобы он остыл и загустел, на 30-45 минут. Периодически помешивайте его.
  2. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 165°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  3. Чтобы испечь печенье, нарисуйте на каждом листе пергамента 15 кругов на расстоянии примерно 5 см. друг от друга, используя небольшой стакан или вырубку для печенья шириной 3-4 см. Переверните пергамент; контуры будут видны с обратной стороны, и вам не придётся запекать на чернилах. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5 см.
  4. Просейте в миску сахарную пудру и молотый миндаль и выбросьте все большие куски орехов. Если у вас получится больше 1 ст. л. кусков, измельчите их до получения муки и снова просейте. Смешайте яичные белки и соль в чаше миксера с насадкой венчиком (или в большой миске, если взбиваете ручным миксером). Взбейте на умеренно низкой скорости до образования пены, а затем добавьте сахар-песок. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до образования очень мягких пиков. Добавьте экстракт миндаля и несколько капель пищевого красителя, если используете его.
  5. Взбейте до образования крепких пиков. Вмешайте лопаткой около одной трети сахарно-миндальной смеси в яичные белки, а затем вмешайте оставшиеся две трети.

    Тесто должно быть немного жидким, но не текучим. Оно должно медленно капать с лопатки и оставаться на поверхности теста некоторое время, прежде чем сольётся с ним. Если тесто кажется немного более густым, перемешайте его ещё 1-2 раза, но будьте осторожны, чтобы оно не сало жидким. От правильной консистенции теста будет зависеть само печенье, и лучше, если оно будет чуть более густое, чем жидкое.
  6. Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок. Держа мешок перпендикулярно над противнем, отсадите тесто на пергамент, заполняя нарисованный круг. Ослабьте давление на мешок и потяните к себе, чтобы на поверхности макарона не образовался заострённый кончик. Повторите то же самое с остальными кругами. Аккуратно разгладьте все точки на поверхности теста влажным кончиком пальца.
  7. Стукните противнем по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и дайте постоять при комнатной температуре, пока верхушки печенья немного не подсохнут, 10-15 минут.
  8. Выпекайте по 1 противню за раз, пока макароны не станут слегка хрустящими и не будут отставать от пергамента, около 15 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания. Остудите на противне в течение 5 минут, а затем выложите печенье и полностью остудите на решётке.

  9. Чтобы собрать пирожные, нанесите тонкий слой шоколадного ганаша на дно одной половины печенья, примерно по 1/4 ч. л. на печенье. Сверху накройте другим печеньем, аккуратно прижимая ганаш, чтобы он растёкся до краёв.
  10. Советы


    чтобы тесто не вытекало из кончика кондитерского мешка, заткнуть отверстие поможет мини-маршмэллоу;

    вместо молотого цельного миндаля вы можете использовать купленную в магазине миндальную муку. Просейте её 2/3 ст. сахарной пудры, при необходимости измельчите более крупные куски и снова просейте;

    вы также можете выложить тесто на пергамент ложкой. Печенье не будет идеально круглым, но всё равно получится вкусным.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования