Слойки «Кошачьи когти»


Голосов: 1

Как приготовить - Слойки «Кошачьи когти»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти слойки в виде забавных кошачьих лапок с когтями легко готовятся из покупного слоёного теста. Наполните его начинкой из масла из печенья спекулос (или любой другой начинкой на свой вкус), сделайте надрезы в указанных местах, прикрепите когти из нарезанного миндаля и испеките. Такое угощение понравится и детям, и взрослым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лист слоёного теста



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сахар турбинадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 лист размороженного слоёного теста в квадрат размером 30 см.; разрежьте на три полоски шириной 10 см. Смажьте маслом из печенья спекулос. Смажьте края взбитым яйцом и сложите продольно пополам; прижмите края теста, чтобы запечатать.
  2. Разрежьте каждую полоску поперёк на 4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень; сделайте по три надреза вдоль запечатанного края каждого куска. Смажьте взбитым яйцом, затем вдавите миндальные иголочки, чтобы получились когти. Посыпьте сахаром турбинадо. Заморозьте на 10 минут. Выпекайте лапы при температуре 200°С до золотистой корочки, примерно 25 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования