Шоколадно-миндальные трюфели в обсыпке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 45 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 21
Сложность: легко
Порций: 21
Пищевая ценность одной порции:
Калории 159, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 29 мг., сахар 10 г.
Калории 159, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 29 мг., сахар 10 г.
Добавьте миндальную пасту и миндальный экстракт в шоколадный ганаш, а затем скатайте из него шарики и обваляйте в измельчённом миндальном печенье Амаретти. Нежные внутри, с хрустящей посыпкой снаружи, эти домашние трюфели произведут впечатление на ваших гостей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- 360 гр. качественного тёмного шоколада (содержание какао 52%), крупно нарезанного зубчатым ножом
- 1/4 ст. миндальной пасты
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1–2 ст. измельчённого печенья Амаретти (см. рецепт), для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, миндальная паста, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте шоколадный ганаш:
Поместите сливки, сливочное масло и соль в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. - Выложите шоколад в большую миску, залейте шоколад горячей сливочной смесью и дайте ему постоять, пока он полностью не растает, примерно 10 минут. Перемешайте шоколадно-сливочную смесь венчиком или силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте миндальную пасту, миндальный и ванильный экстракты и перемешивайте, пока ганаш не станет однородным и блестящим. Накройте и поставьте застывать в холодильник, минимум на 3 часа или на ночь.
- Застелите противень пергаментом. Выложите измельчённое печенье в неглубокую форму.
- Обваляйте конфеты в крошке из печенья:
Зачерпните застывший ганаш по 1 ст. л., скатайте в шарики и обваляйте в крошках. Выложите трюфели на подготовленный противень, накройте пищевой плёнкой и поставьте застывать в холодильник, минимум на 1 час или на ночь.
Если готовите заранее, плотно заверните их в пищевую плёнку и заморозьте. Трюфели можно приготовить за 2 недели. Когда будете готовы к подаче, дайте им дойти до комнатной температуры, не разворачивая, примерно 20 минут. Затем разверните и обваляйте в посыпке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты