Фаршированные перцы поблано с рисом, чоризо и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Приготовьте фаршированные перцы в техасско-мексиканским стиле. Они отлично подходят и в качестве основного блюда, и как закуска. Для фарширования используются перцы поблано, которые в отличие от других перцев чили обладают мягким, сладковатым вкусом. Перед тем, как наполнить их начинкой, запеките поблано в духовке, чтобы они стали мягче. Затем каждый перец фаршируется готовым рисом с мексиканской колбасой чоризо, жареными сладкими перцами и креветками, посыпается тёртым сыром и поджаривается в духовке, чтобы сыр расплавился.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 канапе
Сложность: легко
Количество: 6 канапе
Пищевая ценность одной порции:
Калории 537, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 35 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 182 мг., натрий 751 мг., сахар 4 г.
Калории 537, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 35 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 182 мг., натрий 751 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 220 гр. сырой мексиканской чоризо без оболочек
- Половина красного сладкого перца, нарезанная кубиками
- Половина зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
- 1 стручок халапеньо, измельчённый
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. чеснока, измельчённого
- 1 ст. круглозёрного риса
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. белого вина
- 0,5 ст. воды
- 6 больших свежих перца поблано
- 450 гр. креветок, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
- 3/4 ст. тёртого чеддера
- 3/4 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, колбаса чоризо, перец поблано, перец сладкий, рис, вино белое, сыр чеддер, сыр монтерей джек
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера нагрейте масло и добавьте чоризо, жарьте 3 минуты. Добавьте сладкий перец, халапеньо, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте рис и мешайте, чтобы полностью покрыть его маслом. Добавьте все жидкости и мешайте на сильном огне в течение 3 минут.
- Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Через 20 минут проверьте рис на готовность.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите перцы поблано на противень и запекайте в течение 15 минут. Выньте перцы из духовки и дайте остыть. Как только они остынут, срежьте верхнюю четверть с каждого перца и удалите перегородки и семена.
- Когда рис будет готов, разрыхлите его вилкой и добавьте креветки. Наполните перцы поблано 1/6 частью рисовой начинки. Выложите все перцы на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте из духовки, смешайте сыры вместе и посыпьте на перцы.
- Поджарьте в духовке в режиме гриля в течение 3 минут, чтобы расплавить сыр.
Категории:
Похожие рецепты