Рисовая начинка с сухофруктами и карри для пирожков


Голосов: 2

Фото Рисовая начинка с сухофруктами и карри для пирожков
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Рисовая начинка с сухофруктами и карри для пирожков - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 1,5 ст. порезанных сухофруктов
  • 0,5 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 1 ст. л. приправы карри
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 8 ст. риса басмати
  • 0,5 ст. жареных кедровых орешков
  • 0,5 ст. порезанной петрушки

Пряная рисовая начинка для фарширования

  • 2 ст. порезанного репчатого лука
  • 2 ст. сельдерея
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 8 ст. белого риса
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1/4 ст. зеленого лука
  • 1 ст. л. порезанного тимьяна
  • 1/4 ст. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, сухофрукты, карри, орехи кедровые, тимьян, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замачивайте 1,5 ст. порезанных сухофруктов в 0,5 ст. тёплой воды и в таком же количестве сухого хереса, в течение 1 ч. Слейте, сохраняя жидкость. В сковороде поджарьте 1 ст. л. приправы карри в 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, добавьте 1/4 ст. жидкости, в которой замачивались сухофрукты. Смешайте с 8 ст. риса басмати, сваренного до полуготовности, с 0,5 ст. жареных кедровых орешков и 0,5 ст. порезанной петрушки, а также с сухофруктами, солью и перцем. Запекайте, как указано в рецепте пряной рисовой начинки.

    Пряная рисовая начинка для фарширования: Поджарьте 2 ст. порезанного репчатого лука и 2 ст. сельдерея в 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла. Перемешайте с 8 ст. белого риса, сваренного аль денте, 1/4 ст. порезанных петрушки и столько же зеленого лука, 1 ст. л. порезанного тимьяна; посолите, поперчите. Переместите в смазанную маслом форму, влейте 1/4 ст. куриного или индюшачьего бульона и положите кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и запекайте 50 мин. при 190°C.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования