Туррон в бокале


Голосов: 1

Туррон – это итальянская нуга, и самую простую версию средиземноморского лакомства вы можете приготовить дома за считанные минуты! Не требуется ни навыков, ни каких-либо особенных ингредиентов и приспособлений. Возьмите за основу кремовый зефир. Смешайте его с апельсиновым конфитюром, поджаренным миндалём и фисташками и маленькой щепоткой крупной соли, с которой зефирная сладость приобретёт более интересный вкус. Подавайте туррон в бокалах или креманках, посыпав тёртым тёмным шоколадом. Отличный десерт на скорую руку!


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Туррон в бокале
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. кремового зефира, например Fluff
  • 1 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 1 ст. миндаля маркона
  • 1 ст. фисташек
  • 1/8 ч. л. соли
  • 55 гр. тёмного шоколада (70% какао)

Рецепты с похожими ингредиентами: зефир крем, Апельсиновое повидло, миндаль, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте лопаткой кремовый зефир с апельсиновым конфитюром.


  3. Выложите миндаль и фисташки на противень с бортиками. Запекайте в духовке только до появления аромата, около 5 минут. Добавьте тёплые орехи и соль в миску с кремовым зефиром и перемешайте лопаткой. Равномерно разложите смесь по 8 бокалам и остудите до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей на стол натрите сверху шоколад.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования