11 полезных утренних привычек от диетологов


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото 11 полезных утренних привычек от диетологов

Начните ваш день правильно с этими простыми советами.




Рекомендуем


Здоровое начало дня


Подумайте: что вы привыкли делать каждое утро? У всех есть своя утренняя рутина — здоровая или нет. Мы спросили у американских диетологов, каких привычек они придерживаются каждое утро, и вот что они рассказали.

Выпивайте стакан воды

Выпивайте стакан воды


Многие диетологи пьют по утрам стакан воды, в том числе Мишель Фумагалли — врач-нутрициолог и владелица Fit Plate Nutrition. Фумагалли говорит, что она каждое утро выпивает около 300 мл. воды, прежде чем приступать к завтраку, чаю или кофе. «Мы с мужем помогаем друг другу следить за этим». Такая подотчетность — отличный способ поддерживать привычку! Фумагалли объясняет, что наше тело на 60% состоит из воды. «Вода необходима для правильной и оптимальной работы органов, тканей и многих функций организма. Мы знаем, насколько важно пить достаточно воды — так почему бы не начать сразу после пробуждения?» Чудесных результатов от этой привычки ожидать не стоит, но она позволит восстановить водный баланс.

Выпейте чашку горячего чая

Выпейте чашку горячего чая


Мелисса Ньевес (диетолог, магистр в области общественного здравоохранения и основательница блога Fad Free Nutrition) любит выпивать чашку горячего чая после пробуждения. «Мои любимые — это зеленый чай, чай с гибискусом и куркумой. Я заметила, что горячий напиток утром действует успокаивающе и помогает мне начать день в умиротворенном настроении». Ньевес добавляет, что чай — хороший источник антиоксидантов, таких как полифенолы и катехины, которые «помогают почувствовать, что я начинаю свой день с заботы о здоровье!»

Утренняя прогулка

Утренняя прогулка


Если вам кажется, что трудно вставать по утрам и находить время для завтрака, то как насчет прогулки в 6:30? Именно это ежедневно делает Лайза Эндрюс, диетолог, магистр педагогических наук и владелица Sound Bites Nutrition. «Трижды в неделю я встречаюсь с друзьями в 6:30, чтобы вместе прогуляться, после того как дети отправятся в школу». Она любит регулярно гулять с друзьями, потому что «мы помогаем друг другу придерживаться привычки. Мы приходим даже в холодную или дождливую погоду, и это отличный способ поддерживать связь. Прогулки также помогают сохранять здоровый вес и уровень сахара в крови. С возрастом следить за этим становится труднее».

Завтрак

Завтрак


Диетологи действительно сами практикуют то, что советуют. Кэтлин Миан, магистр наук и сертифицированный консультант по интуитивному питанию, говорит: «Для меня очень важно съесть что-нибудь утром, иначе я буду сонной, рассеянной и голодной. Пища обеспечивает мое тело энергией, и регулярное питание в течение дня — важная часть заботы о себе. Я уделяю время завтраку (даже если ем быстро или на ходу!), несмотря ни на что».

Практика благодарности

Практика благодарности


Утренняя рутина не всегда связана с едой. Кэти Додд (член Академии питания и диетологии и автор блога о гериатрическом питании) говорит, что каждое утро она записывает минимум 5 вещей, за которые благодарна. «Завтрак и физические упражнения уже давно вошли у меня в привычку, но практика благодарности изменила образ мышления, с которым я начинаю день. Благодарное отношение помогает мне ценить, кто я и что у меня есть, а также принимать правильные решения в течение дня».

Добавьте белки в завтрак

Добавьте белки в завтрак


Важно не только, когда вы едите, но и что включаете в завтрак. Мишель Лой, врач-диетолог в Go Wellness (персональная диетотерапия), говорит: «Необходимо ежедневно включать в завтрак источники качественного белка — как правило, это яйца, йогурт или ореховая паста». Дело в том, что белок усваивается медленнее, и после еды чувство сытости сохранится дольше. «Это не только утоляет голод, но и стабилизирует уровень энергии, помогая мне сосредоточиться во время работы», — говорит Лой.

Планируйте ужин

Планируйте ужин


Иногда утренние привычки включают в себя планирование — именно это делает Кэйси Барнс, владелица блога Mama Knows Nutrition. «Прежде чем начать день, я всегда решаю, что приготовить вечером на ужин. Я проверяю, есть ли нужные ингредиенты, а если есть пара свободных минут, подготавливаю часть продуктов. В конце дня я устаю и мне нужно быстро приготовить ужин для семьи. Здоровый ужин дается гораздо легче, если у меня все подготовлено. К тому же вечером я не буду перегруженной и рассеянной!».

Включите в завтрак хотя бы две группы продуктов

Включите в завтрак хотя бы две группы продуктов


Нужно не только помнить о завтраке, но и соблюдать баланс, как делает Илана Бухбиндер, магистр биотехнологии и педиатр-диетолог. Бухбиндер следит за тем, чтобы в завтраке были минимум две группы продуктов, что «помогает стабилизировать уровень сахара в крови и получить достаточно клетчатки, белка и/или полезных жиров». Среди ее любимых сочетаний для завтрака — овощной омлет и фрукты, овсянка с корицей и орехами или богатые клетчаткой хлопья с молоком.

Вспеньте молоко для кофе

Вспеньте молоко для кофе


Вместо того чтобы спешить в кофейню за изысканным напитком, Джоан Сальге Блейк (профессор Бостонского университета и автор подкаста о здоровом образе жизни SpotOn!) приобрела вспениватель молока. «С ним мой кофе не отличить от капучино, а стоимость получается ниже, чем в кофейне», — говорит Сальге Блейк. «С точки зрения питания, я добавляю в чашку минимум 1/3 ст. обезжиренного молока, которое пенится лучше, чем цельное. После третьей (и последней) чашки кофе выходит, что я добавила минимум стакан молока в свое утреннее меню. А это вкуснейший источник кальция, калия и витамина D — три питательных вещества, которых не хватает в рационе у многих людей».

Уделите 5 минут йоге

Уделите 5 минут йоге


«Чтобы пищеварительная система работала как часы, помимо здорового питания я регулярно занимаюсь йогой по утрам — скручивания, наклоны вперед и растяжка», — говорит Шерил Муссатто, клинический диетолог, адъюнкт-профессор и автор книги «The Nourished Brain». Муссатто рассматривает йогу как некий внутренний массаж органов. «Эта зарядка ранним утром позволяет улучшить кровообращение в кишечнике, что способствует пищеварению, уменьшению газообразования, спазмов и вздутия».

Придерживайтесь распорядка

Придерживайтесь распорядка


Многим людям важно каждый день следовать единому распорядку. Тоби Смитсон (автор книги «Планирование питания при диабете для чайников» и основательница DiabetesEveryDay) говорит, что постоянство — ключ к контролю диабета. «Каждое утро, будь то дома или в путешествии, я придерживаюсь одного распорядка». Завтраки Смитсон включают в себя цельнозерновую овсянку с миндалем, корицей и сахарозаменителем, а также соевые сосиски для дополнительного белка. «В поездках я могу взять такой завтрак с собой. Чтобы добавить больше протеина, я вмешиваю конопляные семена. Приятный бонус в том, что для этого завтрака мне нужен только кипяток или микроволновка».

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования