Сливовый джем с розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 275, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 67 г.
Калории 275, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 67 г.
Сливы увариваются с сахаром, и получается красивый летний джем. Разбавьте его сладость лимонным соком и пряной ноткой розмарина, добавив свежую веточку во время варки. Идеальный джем для утренних тостов. Можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. спелой красной или чёрной сливы (5-7 шт.), нарезанной
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 веточка розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, сливовый джем, розмарин, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней кастрюле или казане сливы, сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока сахар не растворится и сливы не пустят сок, примерно 20 минут.
- Заверните веточку розмарина в кусок марли и завяжите. Добавьте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, периодически помешивая и снимая пену, пока фрукты не разварятся и джем не загустеет, 30-35 минут.
- Аккуратно разомните крупные кусочки сливы картофелемялкой или силиконовой лопаткой. Удалите из кастрюли розмарин. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока. Снимите с огня и дайте джему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, около 1 часа. Переложите джем в банку или другую ёмкость и плотно закройте. Поставьте в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа. Храните в холодильнике до 2 недель.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты