Сливовый джем с розмарином


Голосов: 2

Как приготовить - Сливовый джем с розмарином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 275, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 67 г.


Сливы увариваются с сахаром, и получается красивый летний джем. Разбавьте его сладость лимонным соком и пряной ноткой розмарина, добавив свежую веточку во время варки. Идеальный джем для утренних тостов. Можно хранить в холодильнике в течение двух недель.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. спелой красной или чёрной сливы (5-7 шт.), нарезанной
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 веточка розмарина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, сливовый джем, розмарин, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней кастрюле или казане сливы, сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока сахар не растворится и сливы не пустят сок, примерно 20 минут.
  2. Заверните веточку розмарина в кусок марли и завяжите. Добавьте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, периодически помешивая и снимая пену, пока фрукты не разварятся и джем не загустеет, 30-35 минут.

  3. Аккуратно разомните крупные кусочки сливы картофелемялкой или силиконовой лопаткой. Удалите из кастрюли розмарин. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока. Снимите с огня и дайте джему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, около 1 часа. Переложите джем в банку или другую ёмкость и плотно закройте. Поставьте в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа. Храните в холодильнике до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования