Пряничные северные олени


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пряничные северные олени

Если хотите разнообразить рождественские угощения и вместо традиционных пряничных человечков порадовать всех чем-то новеньким, просто переверните человечков, и у вас получатся отличные формы для северных оленей Санты, останется только нарисовать мордочки разноцветной королевской глазурью. Вам также понадобятся красные желейные бобы, чтобы приделать оленям носы. Такое печенье станет настоящим украшением вашего праздника и хорошим подарком близким. Получается не только красиво, но и очень вкусно.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 18 фигурных печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на куски по 2 см.
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 5 ст. л. сухого яичного белка
  • Чёрный гелевый пищевой краситель
  • Коричневый гелевый пищевой краситель
  • 18 красных желейных бобов с корицей
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в виде пряничного человека высотой 10 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиков муку, имбирь, корицу, соду, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В большой миске миксером взбейте сахар-песок со сливочным маслом сначала на низкой скорости, а затем увеличьте её до средней, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски, до получения бледной пышной массы, примерно 3 минуты.
  2. Вмешайте мелассу патоку, затем добавьте яйцо (смесь будет выглядеть расслоившейся). Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь понемногу, пока тесто не начнёт собираться в ком. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до тех пор, пока хорошо не замесите липкое тесто.

  3. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска и заверните каждый в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Установите решётки духовки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  5. Один диск оставьте в холодильнике, а другой раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3 см., посыпая мукой тесто и под ним по мере необходимости и время от времени просовывая под пласт лопатку, чтобы предотвратить прилипание. Если тесто трескается, сожмите его. Стряхните излишки муки.
  6. Вырежьте из теста пряничных человечков как можно ближе друг к другу. Уберите обрезки и с помощью небольшой лопатки переложите фигурки на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Соберите все обрезки, стряхнув излишки муки, затем замесите их несколько раз, чтобы снова получилось гладкое тесто.
  7. Снова раскатайте и вырежьте пряничных человечков. Если к рабочей поверхности прилипли кусочки теста, соскоблите их лопаткой, снова посыпьте поверхность мукой и продолжайте раскатывать тесто.
  8. Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, пока оно не станет слегка твёрдым на ощупь, но не коричневым, примерно 12 минут. Остудите печенье в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить перед нанесением глазури. Печенье будет продолжать твердеть по мере остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  9. Тем временем приготовьте королевскую глазурь для украшения.

    Смешайте в большой миске сахарную пудру и сухой яичный белок. Добавьте 6 ст. л. воды и взбивайте миксером на низкой скорости, пока глазурь не загустеет. Глазурь должна быть белоснежной и густой, но не пышной и пузырящейся. Если глазурь перевзбить, она наполнится воздухом, и с ней будет сложно работать. В таком случае дайте глазури немного постоять, затем энергично перемешайте силиконовой лопаткой.
  10. Выложите примерно по 1/3 ст. глазури в три отдельные миски (накройте оставшуюся глазурь полиэтиленовой плёнкой и отложите на случай, если вам понадобится больше). В одной миске оставьте глазурь белой. В другой миске – подкрасьте в чёрный цвет, а в третьей – в светло-коричневый. Разбавьте светло-коричневую глазурь 1 ч. л. воды.
  11. Переложите глазурь в отдельные пакеты на зиплоках. На пакетах с белой и чёрной глазурью срежьте очень маленький уголок. На пакете со светло-коричневой глазурью – уголок побольше.

  12. Положите перед собой каждого человечка. Чёрной глазурью отсадите контур вдоль края головы каждого печенья, вдоль края рук и изогнутой линией поперёк груди. Переверните пряничного человечка вверх ногами; теперь вы видите очертания головы северного оленя. Отсадите чёрные рога, выходящие из макушки головы вдоль ног пряничного человечка.
  13. Затем закрасьте голову каждого оленя более жидкой светло-коричневой глазурью, зубочисткой подталкивая её в узкие уголки. Прижмите красную конфету с корицей в центр каждой мордочки оленя, чтобы получился нос. Дайте глазури полностью застыть, от 40 минут до 1 часа.
  14. Как только коричневая глазурь высохнет, нарисуйте каждому оленю остальную часть лица. Отсадите 2 белые точки над носом для глаз и 2 белые точки на нижней половине ушей – это будет пушок. Чёрной глазурью нарисуйте улыбающийся рот и брови. Когда белая глазурь немного подсохнет, отсадите на глаза чёрные зрачки. Добавьте каждому оленю немного индивидуальности, отсаживая рты брови и зрачки по-разному!

  15. Дайте глазури высохнуть, 1 час, а луче в течение ночи. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней, но лучше всего есть свежим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования