Шоколадный торт «Олени Санты»


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадный торт «Олени Санты»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1254, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 28 г., белки 15 г., углеводы 160 г., клетчатка 10 г., холестерин 123 мг., натрий 692 мг., сахар 106 г.


Разрежьте этот роскошный шоколадный торт на восемь кусков, разложите по тарелкам, и пусть ваши гости восхитятся, увидев в каждом из них оленя Санты. Чтобы украсить торт, вам понадобятся драже M&M’s (коричневые или красные), крендельки и конфетные глаза.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 1 ст. какао-порошка (натурального или алкализованного)
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей

Ганаш

  • 340 гр. тёмного шоколада, нарезанного
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа

Украшение

  • 1 ст. белого шоколада в гранулах
  • 7 шоколадных драже в коричневой глазури
  • 1 шоколадное драже в красной глазури
  • 16 маленьких конфетных глаз
  • 16 кусочков кренделей, нарезанных в форме оленьих рогов
  • Специальное оборудование: Картонный круг для торта диаметром 20 см.; кондитерский мешок со средним круглым наконечником или пакет на зиплоке.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Торт:

    Сбрызните кулинарным спреем две круглые формы для коржей диаметром 20 см. и застелите дно пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте какао-порошок и 1,5 ст. кипятка до получения однородной массы; отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ванилин и взбивайте миксером на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте шоколадную смесь равномерным потоком до однородной консистенции, затем перемешайте силиконовой лопаткой.

  3. Распределите тесто по подготовленным формам и стукните ими о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 35 минут. Переложите на решётки и дайте остыть 10 минут, затем проведите ножом по краю формы и выложите коржи на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. Длинным зазубренным ножом срежьте выпуклые верхушки коржей, чтобы они были ровными.
  4. Ганаш:

    Выложите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюле доведите сливки и кукурузный сироп до кипения. Перелейте на шоколад и дайте постоять 5 минут, затем перемешайте до получения однородной массы. Дайте ганашу настояться, пока он не остынет и не загустеет до консистенции, подходящей для намазывания, 20–30 минут.
  5. Выложите 1 корж на картонный круг для торта на решётке, установленной над противнем. Намажьте сверху примерно 0,5 ст. ганаша и выложите поверх ганаша второй корж срезом вниз. Выложите сверху половину оставшегося ганаша и распределите большой лопаткой так, чтобы крем покрыл верх торта и медленно стекал по бокам. Повторите то же самое с оставшимся ганашем, распределяя лопаткой. Поставьте застывать в холодильник, от 30 минут до 1 часа.
  6. Украшение:

    В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите белый шоколад интервалами по 15 секунд при мощности 50%, помешивая, пока он не расплавится. Дайте постоять 5 минут, затем переложите в кондитерский мешок со средним наконечником. Или же переложите в пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте уголок. Проведите прямую линию через центр торта сверху вниз, затем ещё одну линию через центр слева направо, разделяя торт на четвертинки. Отсадите ещё 2 линии, чтобы разделить торт на восемь частей. Отсадите круг белого шоколада вдоль края торта.
  7. Сформируйте небольшой круг в том месте, где точки пересекаются в центре торта. Положите шоколадные драже рядом с кончиками каждого куска, это будут носы северных оленей (один из них будет красным). Добавьте по 2 глаза над каждым носом. Прикрепите по 2 кусочка кренделя над каждой парой глаз, чтобы получились рога.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования