Новогодние пряничные ёлочки


Голосов: 2

Как приготовить - Новогодние пряничные ёлочки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 106, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 22 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 49 мг., сахар 17 г.


Фигурки имбирного печенья, украшенные белоснежной глазурью, выглядят очень празднично и станут настоящим украшением и самым популярным угощением на вашем рождественском столе. А чтобы они выглядели ещё более по-зимнему, присыпьте глазурь, пока она не застыла, мелкой белой нонпарелью, будто снег припорошил. Такое красивое печенье будет ещё и отличным подарком, если пойдёте в гости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яичных желтка
  • Кулинарный спрей
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • Нонпарель, для украшения (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь молотый, корица, яичный порошок, меласса, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, соль и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте коричневый сахар, мелассу, растопленное сливочное масло и яичные желтки до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите тесто, постепенно увеличивая скорость до средней, примерно 3 минуты.
  2. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги, сбрызнутыми кулинарным спреем, в пласт толщиной 0,3 см. Поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  4. С помощью вырубок для печенья размером 5 см. вырежьте из теста фигурки; разложите на противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Соберите обрезки, дайте им застыть в холодильнике, затем снова раскатайте и вырежьте фигурки. Поставьте противни с тестом в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 20 минут.
  5. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
  6. Приготовьте глазурь:

    Миксером на высокой скорости взбейте сахарную пудру с сухим белком и 3-4 ст. л. воды до получения однородной густой массы. Переложите глазурь в пакет на зиплоке и срежьте небольшой уголок. Отсадите на печенье и посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования