Новогодние капкейки «Олени»


Голосов: 1

Как приготовить - Новогодние капкейки «Олени»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 801, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 21 г., белки 5 г., углеводы 122 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 334 мг., сахар 102 г.


В этом рецепте используется покупная смесь для бисквита, что намного упрощает процесс приготовления. Чтобы приготовить фигурные рождественские капкейки, вам не придётся покупать специальные необычные формочки. Просто скатайте из фольги шарики и разложите их в указанном ниже порядке между бумажными вкладышами и стенками стандартных форм для маффинов. В итоге получается по паре оленей, пряничных человечков, варежек, снеговиков, ангелов и снежинок. Украсьте фигурные кексы глазурью разных цветов и драже типа M&M's. Результат будет впечатляющим!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

Цветная глазурь

  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1–2 ст. л. молока
  • Коричневый, красный и жёлтый гелевый пищевой краситель

Декор

  • 14 коричневых, 6 красных, 2 зелёных и 2 оранжевых мини-драже, например mini M&M's
  • 2 красных шоколадных драже, таких как M&M's
  • 3 тонких кренделька
  • Белая нонпарель
  • Белый декоративный сахар

Специальное оборудование

  • Фольга
  • Две формы для 6 больших маффинов
  • 12 бумажных формочек для больших маффинов
  • 2 большие круглые насадки для кондитерского мешка (например №805 или №806)
  • 2 маленькие круглые насадки для кондитерского мешка (например №801 или №5)
  • 2 маленькие рифлёные насадки (например №821 или №15)
  • Кондитерские мешки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем, краситель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и выложите бумажные формочки в две формы для больших маффинов. Нарежьте лист фольги на 50 прямоугольников размером 2,5×5 см.; скатайте каждый в небольшой шарик. Разрежьте ещё фольгу на четыре прямоугольника размером 5×10 см.; сложите каждый кусок в квадрат размером 2,5 см. Отложите.
  2. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке и распределите его по подготовленным формочкам (примерно по 1/3 ст. на порцию).

    Чтобы сделать маффины фигурными, уложите шарики из фольги между бумажным вкладышем и формой в следующем порядке, ориентируясь на циферблат часов:


    Капкейки «Олени»


  3. Новогодние капкейки «Олени»

  4. 1 шарик из фольги на 12 часов, затем по одному шарику на 2 и 10 часов, чтобы придать форму ушкам.

    Капкейки «Пряничные человечки»

  5. Новогодние капкейки «Олени»

  6. По 1 шарику из фольги на 1, 4, 6, 8 и 11 часов, чтобы оформить голову, руки и ноги.
  7. Капкейки «Варежки»


    По одному шарику из фольги с каждой стороны на 3 часа, чтобы придать форму большому пальцу, затем 3-й шарик из фольги на 7 часов, чтобы сформировать манжету.

    Капкейки «Снеговики»

  8. Новогодние капкейки «Олени»

  9. По 1 шарику из фольги на 2, 4, 8 и 10 часов, чтобы придать форму голове, туловищу и основанию. Положите по 1 квадратику фольги с каждой стороны туловища, чтобы слегка сжать его.

    Капкейки «Ангелы»

  10. Новогодние капкейки «Олени»

  11. По 1 шарику из фольги на 1, 4, 6, 8 и 11 часов для придания формы голове, крыльям и юбочке.
  12. Капкейки «Снежинки»


    По 1 шарику из фольги на 1, 3, 5, 7, 9 и 11 часов.
  13. Точно так же сформируйте маффины во второй форме. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы капкейки были упругими при лёгком надавливании, 21–24 минуты. Дайте остыть в форме 15 минут, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  14. Цветная глазурь:


    Тем временем в чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 2 минут. Постепенно всыпьте сахарную пудру, перемешивая на низкой скорости, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и соль, увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до получения однородной и пышной массы, около 3 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте немного молока.
  15. Переложите 3/4 ст. глазури в маленькую миску и подкрасьте коричневым пищевым красителем для оленей и пряничных человечков; 0,5 ст. оставшейся глазури положите во вторую маленькую миску и подкрасьте красным для варежек; и 1/3 ст. оставшейся глазури положите в третью маленькую миску и подкрасьте жёлтым для крыльев ангела. Смешайте 2 ст. л. оставшейся белой глазури с коричневой, красной и желтой глазури (по 1 ст. л. ) в небольшой миске, регулируя цвет по желанию в соответствии с оттенком кожи ангелов.

    Переложите глазурь каждого цвета в отдельный кондитерский мешок с наконечниками


    Коричневая глазурь: большой круглый наконечник (например, №805)

    Красная глазурь: маленький рифлёный наконечник (например, №821)

    Жёлтая глазурь: маленький рифлёный наконечник (например, №15)

    Глазурь телесного цвета: маленький круглый наконечник (например, №801)

    0,5 ст. белой глазури: большой круглый наконечник (например, №806)

    Оставшаяся белая глазурь: маленький круглый наконечник (например, №5)


    Украсьте каждую пару капкейков:


    Олени

  16. Новогодние капкейки «Олени»

  17. Следуя форме капкейка, отсадите коричневую глазурь в виде 1 большой горки для центра лица и 2 горок поменьше для щёк. Отсадите 2 коричневых ушка. Распределите белую глазурь большим наконечником по двум большим горкам между щёчками, чтобы получилась мордочка. Сделайте 2 холмика поменьше над мордочкой, это будут глаза. Прижмите 2 коричневых мини-драже в центр глаз, чтобы получились зрачки, 2 красных мини-драже в центре ушек, и 1 красное больше драже в центр мордочки, для носа.
  18. Новогодние капкейки «Олени»

  19. Аккуратно разломите крендель, чтобы получилось 2 рога, и вставьте их рядом с ушками. Повторите то же самое со вторым маффином в форме оленя.

    Пряничные человечки

  20. Новогодние капкейки «Олени»

  21. Следуя форме капкейка, отсадите 6 больших холмиков коричневой глазури для головы, конечностей и туловища. Разровняйте поверхность лопаткой.
  22. Новогодние капкейки «Олени»

  23. Отсадите белую глазурь маленьким наконечником по периметру пряничного человечка.
  24. Новогодние капкейки «Олени»

  25. Затем нарисуйте глазки, улыбку и зигзагообразную манжету на каждой конечности. Прижмите 2 красных или зелёных мини-драже в центр корпуса, чтобы получился ряд пуговиц. Повторите то же самое со вторым пряничным человечком.
  26. Варежки


    Следуя форме кекса, распределите красную глазурь по верхней части варежки, оставляя манжету пустой. Нанесите белую глазурь маленьким наконечником вертикальными линиями, затем пунктирной линией обведите варежку. Украсьте белой нонпарелью. Точно так же украсьте второй капкейк-варежку.

    Снеговики

  27. Новогодние капкейки «Олени»

    Новогодние капкейки «Олени»

  28. Следуя форме капкейка, отсадите белую глазурь тремя большими горками, чтобы получилось тело снеговика.
  29. Новогодние капкейки «Олени»

  30. Прижмите 3 коричневых мини-драже в центр туловища, чтобы получился ряд пуговиц, и ещё 2 прижмите к голове, чтобы получились глаза. Прижмите оранжевое драже боком между глазами, чтобы получился нос.
  31. Новогодние капкейки «Олени»

    Новогодние капкейки «Олени»

  32. Аккуратно разломите крендель на две части, чтобы получилось 2 ручки, и прижмите их по бокам туловища. Повторите то же самое со вторым снеговиком.

    Ангелы

  33. Новогодние капкейки «Олени»

    Новогодние капкейки «Олени»

  34. Отсадите глазурь телесного цвета горкой на месте головы.
  35. Новогодние капкейки «Олени»

  36. Следуя форме капкейка, отсадите жёлтую глазурь слегка круговыми движениями вниз по бокам, чтобы получились пёрышки на двух крыльях.
  37. Новогодние капкейки «Олени»

  38. Отсадите белую глазурь маленьким наконечником вертикальными линиями, чтобы получилась юбочка, затем три ряда небольших штрихов, чтобы получилось туловище. Проведите линию, разделяющую туловище и юбочку, чтобы получился пояс. Отсадите жёлтую глазурь кольцом на голове, для нимба. Точно так же украсьте второго ангела.
  39. Снежинки


    Следуя форме капкейка, отсадите маленькой круглой насадкой №5 белую глазурь двойными линиями, чтобы нарисовать звезду в центре. Отсадите маленькую стрелку на линиях, чтобы соединить их в виде снежинки, и отсадите стрелку по направлению к центру. Пустое пространство украсьте мелкими точками глазури и посыпьте белым декоративным сахаром. Точно так же украсьте вторую снежинку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования