100 лучших рецептов рождественского печенья и сладостей


Голосов: 1

Поделитесь праздничным настроением с помощью сахара, пряностей и обилия глазури! Мы отобрали 100 наших любимых рецептов рождественского печенья, чтобы вы могли найти идеальное угощение на праздничный стол.


Как приготовить - 100 лучших рецептов рождественского печенья и сладостей

Идеальные угощения к Рождеству


Зимние праздники – то время, когда многие берутся за выпечку. И не важно, изучаете ли вы основы приготовления самого простого печенья или хотите попробовать свои силы в более продвинутых рецептах, это лучшая пора, чтобы побаловать близких уютным домашним печеньем. Замечали, что печенье, шоколад и грильяж всегда поднимают настроение? Испеките партию, чтобы упаковать и подарить кому-то особенному или подать с домашним горячим шоколадом вечером… Печенью все рады! Будь то печенье с орехами и специями, с сухофруктами или шоколадом, нам очень трудно сузить список самых любимых рецептов (именно поэтому в этой подборке их не меньше сотни!). А возглавит список гигантское печенье размером с блюдце, наполненное красными и зелёными драже, кусочками мятных леденцов, солёной соломки и каплями белого шоколада. Так что печенье получается действительно праздничным.




Имбирные «человечки» с тростью

Имбирные «человечки» с тростью


Это имбирное печенье всех порадует: оно украшает чашки, создавая праздничное настроение.



Печенье «Пуансеттия»

Печенье «Пуансеттия»


Несмотря на замысловатый дизайн, это нарядное печенье легко готовится. Сливочный сыр делает тесто достаточно податливым: вы без труда его нарежете, сложите и придадите форму. Мы украсили печенье белым, красным и зеленым грубым сахаром, который иногда также называют жемчужным. Но его можно заменить и сахарной пудрой: печенье в любом случае будет выглядеть эффектно!




Печенье «Маска северного оленя»

Печенье «Маска северного оленя»


С этим веселым печеньем каждый может участвовать в праздничных играх.



Мятное печенье «Рождественская елка»

Мятное печенье «Рождественская елка»


Выложенное в ряд на тарелке, это симпатичное печенье создаст настоящую праздничную атмосферу. Печенье нежное, но держит форму при выпекании (у вас получатся настоящие «елки», а не просто кусочки теста). Сделайте его особенным, добавив мяту.



Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруны


Кокосовые макаруны от Айны простые и изысканные, их удобно брать с собой в банке для печенья.




Классическое сахарное печенье

Классическое сахарное печенье


Это знакомое всем печенье с хрустящими краями (благодаря ультрамелкому сахару) и чуть мягкой серединой. Добавьте немного разрыхлителя, чтобы тесто слегка приподнялось, но при этом не потеряло свою форму, и вы легко сможете сделать из него фигурки.



Миндальные шарики со вкусом эгг-нога

Миндальные шарики со вкусом эгг-нога


Секрет этого тающего во рту печенья — сахарная пудра, которая легко соединяется с миндалем в кухонном комбайне. Благодаря рому, бурбону и мускатному ореху эти маленькие «снежки» по вкусу напоминают любимый рождественский напиток. Выпьем же за это!



Нарезное печенье «Пингвины»

Нарезное печенье «Пингвины»


Не все праздничное веселье происходит на Северном полюсе. Перед вами самое милое печенье для зимних торжеств — в форме обитателей Южного полюса. Вы с удовольствием будете раскатывать цветное тесто и придавать ему форму, чтобы каждый ломтик походил на пингвина.



Цитрусовое печенье с трещинками

Цитрусовое печенье с трещинками


Это яркое печенье наполнено сладким лимонным вкусом, благодаря большому количеству лимонной цедры, лимонному соку и плотному покрытию сахарной пудрой. Перед тем как начнёте скатывать из теста шарики, важно как следует охладить его. Это помогает замедлить растекание в духовке, и верхушки красиво потрескаются. Обваляйте охлаждённые шарики теста в сахарном песке перед сахарной пудрой. Так пудра лучше прилипнет и печенье получится сладким и хрустящим снаружи, а внутри мягким и жевательным.




Плитки из белого шоколада

Плитки из белого шоколада


Приготовление конфет — довольно сложное занятие, поэтому Айна предпочитает делать шоколадные плитки, что намного проще. Темперируйте белый шоколад в микроволновке — это надежный метод, экономящий время. Когда выльете шоколад на противень, добавьте любимые топпинги и дайте массе застыть. Айна выбрала то, что нарядно выглядит и сочетается друг с другом: фисташки, клюкву и курагу.



Печенье «Сникердудль» с орехами пекан

Печенье «Сникердудль» с орехами пекан


Мы наполнили это печенье корицей, пеканом и кусочками ириса тоффи, а затем добавили завершающий штрих. Вдохновившись знаменитым рецептом шоколадного печенья от Сары Киффер, мы достаем печенье из духовки на середине выпекания и ударяем противнем о кухонный стол. Печенье получится с хрустящими волнистыми краями и мягким центром.



Печенье «Красный бархат» с чизкейком

Печенье «Красный бархат» с чизкейком


Классические вкусы торта «красный бархат» собраны в форме печенья, внутри которого спрятан сливочный сыр.



Песочное печенье «Миллионер»

Песочное печенье «Миллионер»


Марк Мерфи делает песочное печенье совершенно по-новому: к традиционному рецепту добавляет слой черного шоколада и домашнюю пасту из печенья. Перед подачей украсьте глянцевые плитки солью в хлопьях.



Мятные меренги

Мятные меренги


Эти мятные меренги с розовыми полосками легко приготовить благодаря одной хитрости. Нарисуйте пищевым гелевым красителем линии на внутренней поверхности кондитерского мешка, затем наполните его безе — каждая порция получится разноцветной. Этот прием можно использовать и для украшения капкейков.



Рекомендуем
Печенье-плитки с M&M's

Печенье-плитки с M&M's


Быстрый и простой рецепт дополнен по случаю праздника: мы добавили в печенье любимые рождественские конфеты.



Бисквитное печенье с сухофруктами

Бисквитное печенье с сухофруктами


«Много лет назад замечательный кулинарный писатель Ли Бейли попросил меня приготовить 270 кг этого печенья для продажи в его магазине, и я по-прежнему люблю этот рецепт, — говорит Айна. — Десерт не только очень вкусный (это словно фруктовый кекс в виде печенья): тесто можно скатать в рулеты, держать в холодильнике и во время праздников просто нарезать и печь».



Имбирные бискотти

Имбирные бискотти


Эти бискотти содержат те же теплые специи и обладают такой же текстурой, что и традиционные имбирные пряники, но требуют меньше времени и усилий! Каждое печенье окунается в расплавленный белый шоколад и украшается сахаром — искрящееся праздничное лакомство. Рецепт для Food Network подготовила Аманда Нил.



Арахисовое печенье с шоколадом

Арахисовое печенье с шоколадом


Используйте двойную порцию арахисовой пасты в традиционном печенье от Нэнси Фуллер. Добавьте в тесто пасту без комочков, а затем вмешайте чипсы из арахисовой пасты. Интенсивный ореховый вкус идеально сочетается с шоколадными конфетами в центре печенья.



Шоколадно-мятное печенье-завитки

Шоколадно-мятное печенье-завитки


Для праздничного нарезного печенья Альтон раскатывает вместе два вида теста, шоколадное и мятное.



Имбирные пряники

Имбирные пряники


Откройте сезон праздников — и сладкого печенья — с этими имбирными «человечками» от Алекс Гуарнашелли, приправленными имбирем, корицей, мускатным орехом и душистым перцем.




Сэндвич-печенье «Линцер»

Сэндвич-печенье «Линцер»


Алекс делает прослойку из малинового джема между двумя масляными печеньями в виде звезды. Это праздничное угощение займет центральное место на десертном столе.



Простой шоколадный фадж

Простой шоколадный фадж


Лакомство от Ри готовится всего из трех ингредиентов за 5 минут, и его можно держать в холодильнике. Превратите фадж в десерт для праздничного стола, посыпав разломанными мятными конфетами.



Масляное печенье с вареньем

Масляное печенье с вареньем


Это печенье не случайно стало любимой классикой в сезон праздников. Масляное тесто тает во рту и прекрасно сочетается с кисловатым джемом (можно выбирать на свой вкус!). К тому же, оно очень симпатичное и навевает теплые воспоминания.



Блонди с солёной карамелью

Блонди с солёной карамелью


Если вы ищите мягкое, влажное пирожное с хрустящей корочкой снаружи, наполненное чудесным карамельным вкусом, - этот рецепт вас не разочарует! Благодаря соусу из тёмно-коричневого сахара и жирных сливок, который добавляется в тесто, блонди приобретает фантастический вкус карамели, а чтобы он ярче раскрылся, можно добавить немного скотча. Финальный штрих и изюминка этого пирожного – хлопья морской соли. Посыпьте ими блонди, пока оно ещё горячее, и дайте полностью остыть. Фанаты солёной карамели будут в восторге от такого десерта.



Неаполитанское праздничное печенье

Неаполитанское праздничное печенье


Валери Бертинелли готовит классический итальянский десерт так же, как это делала ее мама в сезон праздников.



Печенье «Сникердудль»

Печенье «Сникердудль»


Посыпьте печенье сахаром и корицей и пеките, пока оно не схватится, а середина будет все еще мягкой.



Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Рождественские венки из кукурузных хлопьев


Кукурузные хлопья, смешанные с зеленым зефирным кремом, приобретают праздничный вид. Это веселое хрустящее угощение в форме венков, украшенных конфетами, не требует выпечки.




Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье


Миниатюрное шоколадное печенье с мягкой серединкой (даже после остывания!) — изысканное лакомство на один укус.



Печенье с кусочками шоколада и карамелью

Печенье с кусочками шоколада и карамелью


Печенье от Санни обладает плотной, жевательной текстурой. «Имбирь и корица в смеси специй для тыквенного пирога прекрасно сочетаются с мятой и шоколадом. Эти специи стоит добавлять в любое печенье с шоколадной крошкой, чтобы придать теплоту и насыщенность вкуса».



Имбирные «человечки» без глютена

Имбирные «человечки» без глютена


Для безглютеновой версии традиционных имбирных пряников Мелисса Де Арабиан использует белую рисовую муку, гречневую и муку из тапиоки. Поскольку тесто без клейковины, можно не переживать о том, что его текстура испортится во время вырезания форм.



Печенье со сливочным сыром

Печенье со сливочным сыром


Особенность этому пышному печенью придает сливочный сыр, который добавляется в тесто и служит глазурью. Сверху мы украсили печенье цедрой лайма и измельченной клюквой, но вы можете использовать любые топпинги на свой вкус.



Овсяное печенье с глазурью

Овсяное печенье с глазурью


«Глазированное овсяное печенье напоминает мне о доме, семье и выпечке в холодный зимний день. Я люблю его, потому что это классическое печенье (овсяное, с корицей и изюмом), украшенное для праздников — оно похоже на горы со свежевыпавшим снегом».



Лучшее масляное печенье

Лучшее масляное печенье


Поиски можно завершить — это идеальное печенье останется в вашем репертуаре на долгие годы. Оно хрустящее, но при этом нежное; подавайте к чаю или оставьте на столе для Санта-Клауса. А еще, можно выбирать из двух вариантов: выкладывать тесто порциями на противень, либо сделать нарезное!



Печенье с шоколадно-мятной коркой

Печенье с шоколадно-мятной коркой


Сочетание белой шоколадно-мятной плитки и шоколадного печенья — чудесное праздничное лакомство. Рецепт, рассчитанный на большую партию, подойдет для обмена печеньем, новогодних торжеств и даже для сладостей в подарок. Он достаточно прост, чтобы готовить всей семьей. Вместо формирования отдельных печений, вы разламываете гигантский пласт на кусочки — так же, как и с традиционными шоколадными плитками.



Печенье из арахисовой пасты с вареньем

Печенье из арахисовой пасты с вареньем


Печенье от Кэти Ли можно полностью приготовить в кухонном комбайне. Измельчите несоленый жареный арахис с овсяными хлопьями: этот рассыпчатый корж по вкусу напоминает любимый сэндвич, останется лишь добавить варенье после выпекания.




Двухцветное печенье-брауни с арахисовой пастой

Двухцветное печенье-брауни с арахисовой пастой


Зачем выбирать один вкус печенья, если можно соединить сразу три? Тесто с арахисовой пастой, тесто для брауни и сахарного печенья выкладываются завитками и запекаются в одно большое печенье. Такую заготовку можно держать в морозилке, чтобы испечь в будний день или на вечеринку.



Печенье «Три шоколада»

Печенье «Три шоколада»


Это печенье — мечта всех любителей шоколада. Оно мягкое внутри и хрустящее снаружи и содержит кусочки белого, тёмного и горького шоколада.



Печенье с сушеной вишней, миндалем и ванильной глазурью

Печенье с сушеной вишней, миндалем и ванильной глазурью


Кислая сушеная вишня и жареный миндаль соединяются в сладком праздничном печенье от Джады.



Имбирные пряники со специями гарам масала

Имбирные пряники со специями гарам масала


Аарти Секвейра придает тонкую пряную нотку имбирному печенью с помощью смеси специй гарам масала.



Трехцветное рождественское печенье

Трехцветное рождественское печенье


Это веселое печенье украсит ваш праздничный стол — причем вам не понадобится возиться с глазурью и декором.



Печенье с мятными и шоколадными конфетами

Печенье с мятными и шоколадными конфетами


Это нарядное лакомство идеально для праздников благодаря щедрой порции дробленого сэндвич-печенья и освежающих мятных конфет. Обязательно охладите тесто перед выпеканием, чтобы печенье получилось плотным и пышным. Ваши родные и друзья будут рады такому подарку.



Песочное печенье с шоколадной глазурью

Песочное печенье с шоколадной глазурью


На праздники Айна больше всего любит готовить песочное печенье. Из одного теста можно получить множество вариаций: подавайте печенье как есть, либо наполовину погрузив в шоколад, или добавьте в тесто орехи пекан.



Печенье «Метель» с маршмеллоу

Печенье «Метель» с маршмеллоу


Это праздничное сахарное печенье сверкает, как снег зимой! Веганские маршмеллоу не содержат желатин: это секрет тягучей серединки, которая при выпекании не теряет пышность.



Имбирное печенье

Имбирное печенье


От этого хрустящего пряного печенья невозможно оторваться, но причину не знает даже Альтон. «Не знаю, почему оно мне так нравится, но стоит начать его есть, и остановиться уже очень трудно», — говорит он.



Праздничные бискотти

Праздничные бискотти


Джада любит это хрустящее, наполовину покрытое белым шоколадом печенье, потому что им можно наслаждаться весь день, не только в качестве десерта. «Больше всего люблю окунать его в кофе», — говорит она.



Сэндвич-печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной начинкой

Сэндвич-печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной начинкой


Это печенье от Джеффа вдохновлено десертом, которое готовит его жена Сара. И поскольку он все превращает в сэндвич, в его версии между двумя печеньями находится миндальная паста.



Миндальные меренги

Миндальные меренги


Этим печеньем от Энн можно лакомиться без чувства вины. О своем воздушном безе она говорит так: «Для рецепта нужны, в основном, только яичные белки и миндаль, так что этот десерт даже полезный!»



Итальянское печенье «Спумони»

Итальянское печенье «Спумони»


«Спумони» — традиционный итальянский застывший десерт из слоев мороженого, орехов и засахаренных фруктов. Джефф делает свою версию классического рецепта в виде печенья с кусочками шоколада, фисташками и сушеной вишней.



Корзинки с шоколадными конфетами

Корзинки с шоколадными конфетами


Это печенье в виде корзинок с ярким вкусом фундука: орехи не только в самих трюфелях, но и в составе теста. Обязательно используйте формочки для кексов с антипригарным покрытием, иначе печенье будет трудно извлекать.



Шоколадное бисквитное печенье с миндальным кремом

Шоколадное бисквитное печенье с миндальным кремом


Это мягкое сэндвич-печенье вызывает у Алекс воспоминания о детстве: «Во время зимних каникул мы не ели много шоколада, поэтому в сезон праздников мне нравится готовить подобные десерты. Лимонная цедра и корица — для меня это вкус праздника».



Печенье из сухой смеси для брауни

Печенье из сухой смеси для брауни


Это лакомство из 4 ингредиентов — шоколадное и насыщенное, оно понравится любителям брауни и печенья. По случаю праздника добавьте измельченные карамельные трости.



Фисташковое печенье «Мельба»

Фисташковое печенье «Мельба»


Это фисташковое печенье наподобие бискотти — австралийская адаптация восточноевропейского и еврейского печенья «Мандельброт».



Трюфели из горького шоколада

Трюфели из горького шоколада


Тайлер знает, что идеальные шоколадные трюфели могут превратить праздничный десерт в нечто особенное. «Это маленький кусочек шоколада, с которым вы можете по-настоящему оценить вкусовые ощущения и оттенки, делающие трюфель уникальным и особенным угощением на праздники».



Печенье «Пиньоли»

Печенье «Пиньоли»


Пиньоли — печенье, которое готовят во всех итальянских булочных. Но его очень просто сделать дома: тесто смешивается в одной емкости, и на все требуется меньше часа. Энн Баррелл добавляет также немного меда.



Печенье-плитки «Красный бархат»

Печенье-плитки «Красный бархат»


Классический десерт со сливочным сыром приобретает чудесную вязкую текстуру — как раз для сезона праздников.



Печенье из сухой смеси с начинками

Печенье из сухой смеси с начинками


Сухая смесь для торта — секретный быстрый ингредиент воздушного легкого печенья. Кукурузные хлопья, брецели и кусочки черного шоколада создают неповторимое сочетание мягкого и хрустящего — к тому же мы добавили веселую посыпку!



Китайское миндальное печенье

Китайское миндальное печенье


Подобное миндальное печенье внешне напоминает монеты: оно особенно популярно в качестве символа удачи во время китайского Нового года. Традиционные рецепты содержат смалец и миндальный экстракт. Мы используем сливочное масло и миндальную муку, чтобы усилить ореховый вкус и создать рассыпчатую текстуру, как у печенья с пеканом. Наслаждайтесь десертом круглый год, особенно с чашкой чая или кофе.



Печенье «Три шоколада»

Печенье «Три шоколада»


Насыщенное печенье от Бобби — мечта любителя шоколада. Оно готовится из горько-сладкого, полусладкого, неподслащенного и даже белого шоколада.



Печенье с клюквой и белым шоколадом

Печенье с клюквой и белым шоколадом


Каждое Рождество Триша устраивает с друзьями вечеринку с печеньем. «Каждый приходит со своим любимым рецептом, мы весь день печем, и потом все возвращаются домой с чудесным ассорти из праздничного печенья. Моя сестра Бэт адаптировала этот рецепт из церковной поваренной книги. Я люблю нарезать орехи и клюкву очень мелко, чтобы в каждом кусочке было множество вкусов».



Шоколадно-кокосовые шарики

Шоколадно-кокосовые шарики


Альтон говорит: «Могут ли всего 5 ингредиентов создать настоящий дух праздника? Да, если это шоколад, кокос, орехи макадамия, сгущенное молоко и экстракт миндаля! Порадуйте кого-то из близких: спрячьте под елкой подарочные банки с этим печеньем».



Рождественское печенье с декором

Рождественское печенье с декором


Для Ри это любимое печенье из детства. «Тесто получается нежным, с легкой цитрусовой ноткой от цедры апельсина. Оно хорошо подходит для декора. Мама делала желтковую глазурь разных цветов в маленьких стеклянных мисках, и мы покрывали печенья различными формами. Во время выпекания глазурь схватывалась, слегка напоминая витраж. Затем белым кремом мы рисовали на остывшем печенье узоры и обводили края. Это десерт в приятном старинном стиле».



Фигурное сахарное печенье в шоколаде

Фигурное сахарное печенье в шоколаде


Что сделает сахарное печенье еще вкуснее? Как насчет какао-порошка и растопленного полусладкого шоколада?



Конфеты «Каштан»

Конфеты «Каштан»


Кто не любит сладости, вдохновленные природой? В данном случае это трюфели из арахисовой пасты, погруженные в шоколад, которые внешне напоминают каштан.



Мятное печенье в форме для маффинов

Мятное печенье в форме для маффинов


Если хотите испечь замысловатое праздничное печенье, которое впечатлит ваших гостей, - этот рецепт – то, что нужно! Печенье получается сложным на вид и по вкусу, но готовится намного проще, чем кажется. Благодаря форме для маффинов, каждое печенье будет идеально круглым. А внутри красно-белого сахарного печенья всех будет ждать сюрприз в виде шоколадно-мятной начинки. Этот рецепт подходит для приготовления всей семьёй.



Нарезное печенье с джемом

Нарезное печенье с джемом


С этой нарезной версией печенье с джемом готовить еще проще. Вместо того чтобы делать выемки в горстках теста и каждую наполнять начинкой, мы формируем из теста полено и сразу выкладываем по центру джем. Мы взяли малиновый и абрикосовый джем, но можно использовать тот, который у вас есть. Когда заготовки испекутся, остудите их, а затем нарежьте ломтиками.



Нарезное печенье в виде булочек с корицей

Нарезное печенье в виде булочек с корицей


Это очаровательное печенье выглядит как всеми любимые булочки «синнабон» с глазурью, но у него приятно хрустящие края и мягкая серединка. Печенье готовится нарезным методом: тесто раскатывается в тонкий пласт, покрывается слоем начинки с корицей и сворачивается рулетом. Когда рулет застынет в холодильнике, нарежьте его на кружки и испеките. Отличное угощение к чаю!



Лучшее имбирное печенье

Лучшее имбирное печенье


Идеальное печенье от Айны содержит множество специй: корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь, плюс кусочки кристаллизованного имбиря. Покройте печенье сахаром перед выпеканием, чтобы образовалась хрустящая корочка.



Польворонес (мексиканское свадебное печенье)

Польворонес (мексиканское свадебное печенье)


Основой этого тающего во рту печенья, усыпанного сахарной пудрой, служат грецкие орехи. Важно сохранить рассыпчатую текстуру: если будете готовить печенье заранее, охладите его, прежде чем убирать для хранения, иначе оно станет влажным.



Овсяное печенье с кусочками шоколада

Овсяное печенье с кусочками шоколада


Энн любит черный шоколад, и для этого печенья она нарезает его вместе с грецкими орехами. Посыпьте десерт щепоткой морской соли, чтобы придать особенную нотку.



Шарики из печенья в шоколадной глазури

Шарики из печенья в шоколадной глазури


Это любимый рецепт Триши для печенья с шоколадной крошкой, но яйцо она заменила яблочным соусом: получается тот же чудесный вкус, только без сырого яйца. Заморозьте шарики теста перед тем, как погружать в шоколадно-миндальную глазурь: так они быстрее застынут. Если используете простой молочный шоколад, добавьте немного кокосового масла, оно даст тот же эффект.



Фадж из арахисовой пасты

Фадж из арахисовой пасты


Это лакомство с тройным зарядом вкуса: чипсы из арахисовой пасты, сама паста и нарезанный соленый жареный арахис. Используя сгущенное молоко с сахаром, вы без труда получите плотную ирисовую текстуру, и даже не понадобится термометр для конфет! Разрежьте ирис на небольшие квадраты и вручите вкусный подарок родным и друзьям.



Печенье с воздушным рисом

Печенье с воздушным рисом


Для этого праздничного угощения Санни использует сухой завтрак из разноцветного воздушного риса (она предпочитает «Fruity Pebbles»). Печенья увеличиваются в духовке, так что оставляйте между ними достаточно места. Результат — десерт, хрустящий снаружи и вязкий внутри.



Печенье «Эгг-ног»

Печенье «Эгг-ног»


Алекс любит это печенье, потому что оно «обладает вкусом эгг-нога, и при этом не содержит самого напитка». Выложите между печеньями крем, сбрызните карамелью и посыпьте пряным сахаром.



Печенье на Хануку с шоколадными монетами

Печенье на Хануку с шоколадными монетами


Печенье с арахисовой пастой видоизменяется, становясь идеальным угощением на Хануку. Каждое печенье украшено нарядной посыпкой, и пока оно еще теплое, сверху прижимается шоколадная монетка (хануке-гелт, традиционный подарок). Мягкое лакомство с растопленным шоколадом непременно создаст праздничное настроение!



Кокосовые макаруны в шоколаде с ананасом

Кокосовые макаруны в шоколаде с ананасом


Шеф-повара сделали универсальное печенье: сладкое, кисловатое, шоколадное и вязкое одновременно. Благодаря сочетанию домашнего ананасового джема и горько-сладкого шоколада этот десерт станет «звездой» вашей вечеринки.



Печенья-спиральки с вишней и фисташками

Печенья-спиральки с вишней и фисташками


Приготовьте начинку из вишни, фисташек и коричневого сахара для разноцветного печенья от Джеффа Мауро, которое покрывается праздничной посыпкой. Заготовку для печенья можно сделать заранее, а нарезать и выпекать уже перед приходом гостей.



Печенье «Эгг-ног» с шоколадными конфетами

Печенье «Эгг-ног» с шоколадными конфетами


Насыщенный пряный вкус эгг-нога (включая мускатный орех, сливки и ром) придает праздничный оттенок классическому печенью. А полосатые шоколадные конфеты сверху делают его еще наряднее.



Имбирное печенье «Северный олень»

Имбирное печенье «Северный олень»


Здесь все перевернуто с ног на голову — буквально. Перевернутый имбирный «человечек» — идеальная форма, чтобы добавить декор и получить печенье в виде северного оленя.



Трюфели «Орео»

Трюфели «Орео»


Лакомство из 5 ингредиентов для любителей шоколадного сэндвич-печенья — разве не прелесть? Под шоколадной коркой спрятана мягкая начинка. Трюфели можно украсить раскрошенным печеньем или посыпкой, в зависимости от праздника.



Голландское пряное печенье

Голландское пряное печенье


Это печенье, наполненное пряным ароматом, станет традицией для ваших зимних праздников. В его составе целый набор согревающих душистых специй: корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь, чёрный перец. Все они великолепно сбалансированы, и вкус получается волшебным. Вырежьте из теста подходящие фигурки, украсьте их миндальными лепестками и испеките хрустящее печенье.



Бисквитное шоколадно-мятное сэндвич-печенье

Бисквитное шоколадно-мятное сэндвич-печенье


«Моя бабушка готовила сэндвич-печенье «вупи пай» только по особым случаям, — говорит Кэти. — Я всегда так радовалась, когда видела его на ее кухне! Это печенье вдохновлено ее рецептом и украшено к празднику с помощью карамельных тростей. Меняя тип конфет и вкусовые ингредиенты, печенье можно адаптировать под любой сезон. Будьте креативны и экспериментируйте. Десерт также будет отличным подарком».



Печенье «Рождественская ель»

Печенье «Рождественская ель»


Сделайте вашу десертную тарелку вертикальной (и особенно эффектной) с этим трехмерным «лесом» из рождественских елей. Разрезав тесто, охладите его, чтобы оно сохранило форму во время выпекания.



Итальянское шоколадное печенье

Итальянское шоколадное печенье


Это мягкое печенье с трещинками популярно в итальянских булочных. Порошок эспрессо ненавязчиво дополняет и подчеркивает вкус шоколада. Как вариант, попробуйте добавить в тесто 1/4 ч. л. экстракта миндаля.



Ирисовые шарики без выпечки

Ирисовые шарики без выпечки


Это простое в приготовлении лакомство вдохновлено классическим британским десертом, ирисовым пудингом. Вместо украшения шлифованным сахаром, обваляйте шарики в сахарной пудре, смешанной с большой щепоткой корицы.



Шоколадно-имбирное печенье «Отшельник»

Шоколадно-имбирное печенье «Отшельник»


«Это мое любимое праздничное печенье, потому что оно сочетает в себе два любимых лакомства: мягкое печенье с шоколадной крошкой и имбирный пряник», — говорит Джеффри.



Линцское печенье «Кружевные венки»

Линцское печенье «Кружевные венки»


Чтобы придать печенью в форме рождественских венков реалистичный вид, вам понадобится вязаная крючком кружевная салфетка. Положите её на тесто и раскатайте, чтобы остался отпечаток от кружева. Когда испечёте печенье и покроете его зелёной глазурью, этот объёмный отпечаток будет выглядеть как пушистые еловые ветки. Бумажная кружевная салфетка не подойдёт, так как она не оставляет достаточно глубокий отпечаток, а вязаную можно постирать и использовать снова. С миндальным линцским печеньем отлично сочетается малиновое варенье, но можно взять любой другой вкус.



Десерт «Наркел нару»

Десерт «Наркел нару»


«Это моя интерпретация вкусного десерта, который готовила жена моего гуру. На бенгальском языке «наркел» означает кокос, а «нару» — сладость в форме шариков («ладду» на хинди). Хотя можно использовать белый сахар, с нерафинированным десерт будет еще лучше за счет карамельной нотки. Я попробовала и традиционный индийский сахар-сырец, и его латиноамериканскую версию — панела, и с последним, пожалуй, мне нравится немного больше. Используйте любой нерафинированный сахар, который найдете».



Нарезное печенье «Санта-Клаус»

Нарезное печенье «Санта-Клаус»


Фирменный красный наряд Санты, пушистая белая оборка и черный пояс — с этим печеньем вы непременно повеселитесь.



Имбирное печенье с пряностями

Имбирное печенье с пряностями


Не дайте этим ангельским «личикам» себя обмануть: это имбирное печенье довольно острое с самого первого укуса. Кайенский и душистый перец и щедрая щепотка черного перца создают сложный жгучий оттенок, который на удивление приятен. Меласса смягчает вкус и делает печенье вязким.



Рождественское печенье с белым шоколадом

Рождественское печенье с белым шоколадом


Во время праздников Джефф любит готовить сладкое. Это печенье он называет «Мечта о белом шоколаде». «Стоит взглянуть на что-то, покрытое сладкой посыпкой, и сразу возникает радостное волнение, — говорит он. — Посыпка придает яркие цвета, хрустящие свойства и порцию праздничного веселья!»



Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой


На масляное печенье выкладывается пряная яблочная начинка: в одном кусочке содержится все богатство вкуса любимого пирога, к тому же десерт легкий в приготовлении. Между двумя печеньями можно выложить ванильное мороженое для особой версии пирога с мороженым.



Классические песочные коржики

Классические песочные коржики


Это вкусное печенье очень простое и идеально подходит к этому сезону. Оно одновременно хрустящее, рассыпчатое и нежное, поскольку к муке добавляется немного кукурузного крахмала. А гранулированный сахар придает коржикам роскошный золотистый цвет.



Лучшее печенье с M&M's

Лучшее печенье с M&M's


Взяв наш любимый рецепт печенья с кусочками шоколада, мы добавили больше сахара, чтобы десерт получил влажную мягкую текстуру. Затем мы сделали печенье крупнее, чтобы легче было добавлять любимое драже в шоколаде. Оставьте немного конфет для украшения перед выпеканием. Вы приготовите лакомство, которое внешне так же чудесно, как и на вкус!



Печенье с вишней в шоколаде

Печенье с вишней в шоколаде


Этот десерт, вдохновленный конфетами, элегантный и обладает узнаваемым вкусом. Миндальная паста дополняет богатый аромат вишни, а шоколадная глазурь из двух ингредиентов — насыщенная и бархатная. Сюда подойдет мараскиновая или засахаренная вишня, но мы предлагаем вам побаловать себя премиальными видами, например, вишней Амарена или Люксардо. В конце концов, это ведь сезон праздников.



Итальянское радужное печенье

Итальянское радужное печенье


Классический трехцветный десерт мы превратили в забавное нарезное печенье. Но не беспокойтесь, оно сохраняет тот миндальный вкус, который мы все знаем и любим! Окуните в шоколадную глазурь с малиновой ноткой — это придаст дополнительный вкус и нарядность.



Печенье «Нанаймо» с арахисовой пастой

Печенье «Нанаймо» с арахисовой пастой


Есть несколько теорий о происхождении этого печенья. Считается, что оно появилось в городе Нанаймо, что в Британской Колумбии, Канада (отсюда и название), и получило широкую популярность в 1950-х. Откуда бы оно ни было, мы его любим. Для простого вкусного печенья без выпечки, которое понравится детям и подходит для заморозки, мы добавили арахисовую пасту.



Коричное печенье «Звезда»

Коричное печенье «Звезда»


Эти коричные «звезды» — классическое немецкое печенье. В Германии его готовят почти в каждом доме ко Дню святого Николая. Этот безглютеновый десерт — что-то среднее между макаруном и меренгой, с пряной ореховой ноткой.



Печенье «Санта-Клаус» на сковороде

Печенье «Санта-Клаус» на сковороде


Эта праздничная выпечка с декором — своеобразная головоломка. «Где же Санта?» — вы будете задаваться этим вопросом, выдавливая кружки и треугольники поверх гигантского сахарного печенья. И затем вдруг наконец-то их увидите: сразу восемь фигурок Санты!



Печенье с арахисовыми конфетами

Печенье с арахисовыми конфетами


В каждом печенье спрятана конфета с арахисовой пастой внутри сладко-соленого теста, опять же, с добавлением арахисовой пасты. Она становится мягче во время выпекания, и вы получите идеальный баланс хрустящей корочки, кремовой серединки и поджаристого топпинга из орехов с медом.




Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования