Новогодние капкейки с кремом и маршмэллоу


Голосов: 1

Как приготовить - Новогодние капкейки с кремом и маршмэллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Эти симпатичные капкейки украсят ваше праздничное утро одним своим видом. Имея под рукой мармеладные конфеты, леденцы, драже, крендели, вы легко превратите их в оленей, чашечки с горячим шоколадом или снеговиков. В этом рецепте используется покупная смесь для капкейков, но при желании вы можете испечь их по своему любимому рецепту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

Капкейки «Чашка горячего шоколада»

  • 500 гр. (2 ст.) крем-глазури (см. рецепт)
  • 4 капкейка
  • Королевская глазурь для начинки, рецепт см. ниже
  • Украшение: 4 леденцовые трости голубого цвета

Капкейки «Снеговики»

  • 250 гр. (1 ст.) крем-глазури (см. рецепт)
  • 6 больших маршмэллоу
  • 4 маленькие тонкие соломки или зубочистки
  • Мелкое сахарное драже (кондитерская посыпка)
  • Украшение: мармелад «долька апельсина», нарежьте треугольниками для носа

Капкейки «Олени»

  • 4 больших кренделя в йогуртовой глазури
  • 8 шоколадных драже в голубой глазури
  • Фруктовая пастила (рекомендуется: Fruit by the Foot)
  • 4 красные мармеладные капли

Королевская глазурь

  • 2 больших яичных белка или 5 ст. л. сухого яичного белка
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. просеянной сахарной пудры
  • Пищевой краситель, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Мятные капкейки:


    Новогодние капкейки с кремом и маршмэллоу

  1. Испеките капкейки из покупной смеси в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в тесто 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной и заменив жидкость соком из белой клюквы.

    Оформление «Чашка горячего шоколада»:

  2. Новогодние капкейки с кремом и маршмэллоу

  3. Поставьте на рабочую поверхность 4 выпеченных капкейка. Наполните крем-глазурью пакет на зиплоке. Срежьте небольшой уголок пакета и отсадите глазурь на каждый капкейк, чтобы было похоже на взбитые сливки.

  4. Новогодние капкейки с кремом и маршмэллоу

  5. Проткните небольшое отверстие сбоку каждого капкейка с помощью палочки для еды.
  6. Новогодние капкейки с кремом и маршмэллоу

  7. Заполните отверстие королевской глазурью (рецепт см. ниже).
  8. Новогодние капкейки с кремом и маршмэллоу

  9. Возьмите 4 леденцовые трости, отломите части, напоминающие букву "U", чтобы получилась ручка для чашки, прямые части раздробите на мелкие кусочки. Вставьте один конец кусочка леденцовой трости в форме буквы "U" в отверстие, а другой конец – в глазурь, чтобы получился капкейк в виде чашки. Сверху посыпьте измельчённой тростью.

    Оформление «Снеговики»:

  10. Новогодние капкейки с кремом и маршмэллоу

  11. С помощью ножа для масла или лопатки покройте 4 выпеченных капкейка небольшим слоем глазури, напоминающим снег.
  12. Новогодние капкейки с кремом и маршмэллоу

  13. Расплющьте большой маршмэллоу на вощёной бумаге ладонью. Разрежьте второй маршмэллоу горизонтально пополам, затем положите первую половину плашмя на первый маршмэллоу, чтобы получилось туловище, затем вторую половину поставьте на бок, чтобы получилась голова. С помощью королевской глазури приклейте глаза и пуговицы из драже. Добавьте апельсиновую дольку в виде носа. Воткните соломку или зубочистку через дно в снеговика, чтобы закрепить его, и воткните в верхушку капкейка.

    Оформление «Олени»:

  14. Новогодние капкейки с кремом и маршмэллоу

  15. Отсадите небольшой слой крем-глазури на 4 оставшихся выпеченных капкейка. С помощью ножа для масла или лопатки распределите так, чтобы мордочка получилась округлой.
  16. Новогодние капкейки с кремом и маршмэллоу

  17. Разломите крендельки пополам и вставьте в верхушку каждого капкейка в виде рогов.
  18. Новогодние капкейки с кремом и маршмэллоу

  19. Из голубых драже сделайте глазки. Из пастилы вырежьте рот, и поместите красную мармеладку в центр капкейка, чтобы получился нос.

    Королевская глазурь


    Миксером взбейте яичные белки с лимонным соком или экстрактом до образования пены. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до получения однородной блестящей массы. Увеличьте мощность и взбивайте примерно 5 минут, пока глазурь не станет плотной и глянцевой. При желании добавьте пищевой краситель и переложите в кондитерский мешок с простым наконечником.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования