Новогодние пряничные человечки


Голосов: 1

Как приготовить - Новогодние пряничные человечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 43 мг., сахар 9 г.


Фигурное имбирное печенье, расписанное глазурью – одно из самых популярных угощений на Новый год и Рождество. Его сказочный пряный аромат дарит праздничное настроение, когда печенье ещё в духовке. А если дома есть дети, вы сможете весело провести время на кухне, вместе вырезая и украшая человечков, звёздочки и другие фигурки. Невероятный вкус этому печенью придаёт правильно подобранное соотношение мелассы, имбиря, корицы, душистого и чёрного перца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/3 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, соду, душистый перец, соль и чёрный перец. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, мелассу и ультрамелкий сахар до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты.
  2. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь двумя порциями и замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам, заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 30 минут или на ночь.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  4. Работая с одним куском теста за раз, раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 0,3 см. С помощью вырубок для печенья размером 7 см. вырежьте из теста фигурки и разложите их на двух несмазанных противнях. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто застыло; ещё раз раскатайте и вырежьте фигурки. Поставьте противни с тестом в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 10 минут.
  5. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока края не подрумянятся и не застынут, 12-15 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
  6. Тем временем приготовьте глазурь:

    В небольшой миске смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. кипятка; добавьте ещё 1 ч. л. воды, если глазурь слишком густая. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке; отрежьте небольшой уголок и отсадите глазурь на печенье. Дайте застыть примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования