Новогодние пряничные человечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 43 мг., сахар 9 г.
Калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 43 мг., сахар 9 г.
Фигурное имбирное печенье, расписанное глазурью – одно из самых популярных угощений на Новый год и Рождество. Его сказочный пряный аромат дарит праздничное настроение, когда печенье ещё в духовке. А если дома есть дети, вы сможете весело провести время на кухне, вместе вырезая и украшая человечков, звёздочки и другие фигурки. Невероятный вкус этому печенью придаёт правильно подобранное соотношение мелассы, имбиря, корицы, душистого и чёрного перца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. мелассы
- 1/3 ст. ультрамелкого сахара
- 1 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, имбирь молотый, корица, перец душистый, меласса
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, соду, душистый перец, соль и чёрный перец. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, мелассу и ультрамелкий сахар до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты.
- Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь двумя порциями и замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам, заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 30 минут или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С.
- Работая с одним куском теста за раз, раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 0,3 см. С помощью вырубок для печенья размером 7 см. вырежьте из теста фигурки и разложите их на двух несмазанных противнях. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто застыло; ещё раз раскатайте и вырежьте фигурки. Поставьте противни с тестом в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 10 минут.
- Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока края не подрумянятся и не застынут, 12-15 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
- Тем временем приготовьте глазурь:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. кипятка; добавьте ещё 1 ч. л. воды, если глазурь слишком густая. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке; отрежьте небольшой уголок и отсадите глазурь на печенье. Дайте застыть примерно 30 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты