Анко


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Анко

Эта японская версия сладкой пасты из красной фасоли адзуки популярна во многих частях Азии в качестве начинки для тортов, пирожных и сладостей на основе рисовой муки (например, моти), а также в качестве топпинга для фруктового льда и мороженого. Анко также добавляют в супы и блюда из риса, в том числе в рис «Восемь сокровищ». И, конечно, вы можете есть пасту просто так. Её легко готовить, но долго, поскольку много времени уходит на замачивание фасоли. Анко по этому рецепту получается почти однородной с небольшими кусочками. Если вы предпочитаете более сладкую пасту, можете добавить больше сахара.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 51 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 159 мг., сахар 31 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сухой фасоли адзуки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. тростникового сахара-сырца
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль красная



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите фасоль в среднюю миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть её примерно на 5 см. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы фасоль разбухла, примерно на 8 часов и до 24 часов.
  2. Слейте с фасоли воду и переложите её в 5-литровый казан или среднюю кастрюлю. Добавьте 4 ст. холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Слейте с фасоли воду, затем добавьте соду и перемешайте в той же кастрюле. Налейте в кастрюлю ещё 4 ст. холодной воды, накройте крышкой и на умеренно сильном огне доведите до кипения.

  3. Снимите крышку, убавьте огонь до минимума и варите фасоль, периодически помешивая, пока она не станет очень мягкой, примерно 45 минут. При необходимости подливайте горячую воду, чтобы фасоль всегда оставалась в жидкости.
  4. Слейте с фасоли воду, отлив отдельно 1/4 ст. Помойте кастрюлю и отставьте в сторону. Переложите фасоль в чашу кухонного комбайна и взбивайте в импульсном режиме, пока большая часть не разобьётся, примерно 10-15 импульсов. Если масса слишком сухая, добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль.
  5. Верните фасоль в чистую кастрюлю и добавьте сахар, растительное масло и 0,5 ч. л. соли. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока паста не станет достаточно густой, чтобы вы могли видеть дно кастрюли, когда проводите по ней лопаткой, 10-20 минут.
  6. Переложите пасту на противень или широкую неглубокую миску, равномерно распределите и дайте полностью остыть. Она будет сгущаться по мере остывания.
  7. Остывшую бобовую пасту можно использовать сразу же или хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Можно заморозить в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.
Категории:



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования