Мороженое с ванильным стручком


Голосов: 3

Как приготовить - Мороженое с ванильным стручком
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 550 мл.

Рецепт приготовления домашнего мороженого на желтках, приготовленного с добавлением ванильного стручка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. молока
  • 1 стручок ванили разрезать вдоль и соскрести семена
  • 10 яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • Щепотка крупной соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ваниль стручок, сливки, молоко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте жирные сливки, стручок ванили вместе с семенами. Доведите до слабого кипения на умеренно сильном огне и снимите с огня.
  2. В средней миске смешайте желтки, сахар и соль. Половину смеси сливок влейте в яичную смесь и взбейте, затем вылейте обратно в кастрюлю к оставшейся смеси сливок. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой движением в виде восьмерки, пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы не стекать с ложки.

  3. Крем процедите в блендер через мелкое сито, уберите ванильный стручок. Взбейте в течение 30 секунд до образования пены, затем перелейте обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь.
  4. Охлажденный крем выложите в мороженицу и взбейте мороженое как указано в инструкции производителя. Выложите в герметичный контейнер и заморозьте в течение 2 часов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования