Пряная сангрия с клюквой и клементинами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Эта душистая пряная сангрия сначала готовится по принципу глинтвейна, со специями, чёрным чаем и кленовым сиропом для сладости. Затем в напиток добавляется вино и фрукты, и он отправляется настаиваться в холодильник, чтобы у вас получилась освежающая осенняя сангрия.

Фото Пряная сангрия с клюквой и клементинами
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 283, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 горошин душистого перца
  • 10 гвоздик
  • 4 зелёных стручка кардамона, слегка раздавите
  • 2 палочки корицы
  • 2 пакетика чёрного чая
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной клюквы, разморозьте
  • 1 бутылка (750 мл.) Бордо или другого насыщенного красного вина
  • 1 ст. апельсинового ликёра, например, Grand Marnier
  • 2 клементина или небольших апельсина, тонко нарезанных
  • 7 см. корня имбиря, очистите и нарежьте продольно на ломтики толщиной 0,5 см.

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте душистый перец, гвоздику, кардамон, корицу и 2 ст. воды и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться в течение 5 минут. Выбросьте чайные пакетики, затем снова доведите смесь до кипения. Добавьте кленовый сироп и клюкву и варите 2 минуты. Дайте остыть, затем перелейте смесь в трёхлитровый кувшин.
  2. Добавьте в кувшин вино и ликёр и перемешайте. Добавьте клементины и имбирь и накройте кувшин пищевой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  3. Для подачи наполните 8 стаканов наполовину льдом, затем налейте сангрию в каждый стакан и добавьте фрукты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования