Пряная сангрия с клюквой и клементинами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эта душистая пряная сангрия сначала готовится по принципу глинтвейна, со специями, чёрным чаем и кленовым сиропом для сладости. Затем в напиток добавляется вино и фрукты, и он отправляется настаиваться в холодильник, чтобы у вас получилась освежающая осенняя сангрия.

Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 283, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 283, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 горошин душистого перца
- 10 гвоздик
- 4 зелёных стручка кардамона, слегка раздавите
- 2 палочки корицы
- 2 пакетика чёрного чая
- 1 ст. кленового сиропа
- 1 пакет (280 гр.) замороженной клюквы, разморозьте
- 1 бутылка (750 мл.) Бордо или другого насыщенного красного вина
- 1 ст. апельсинового ликёра, например, Grand Marnier
- 2 клементина или небольших апельсина, тонко нарезанных
- 7 см. корня имбиря, очистите и нарежьте продольно на ломтики толщиной 0,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, клюква, кленовый сироп, перец душистый, гвоздика, Апельсиновый ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте душистый перец, гвоздику, кардамон, корицу и 2 ст. воды и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться в течение 5 минут. Выбросьте чайные пакетики, затем снова доведите смесь до кипения. Добавьте кленовый сироп и клюкву и варите 2 минуты. Дайте остыть, затем перелейте смесь в трёхлитровый кувшин.
- Добавьте в кувшин вино и ликёр и перемешайте. Добавьте клементины и имбирь и накройте кувшин пищевой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Для подачи наполните 8 стаканов наполовину льдом, затем налейте сангрию в каждый стакан и добавьте фрукты.
Категории:
Похожие рецепты