Пудинг из батата с клементинами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если ищете новый интересный рецепт с бататом, приготовьте из него простой десерт. Перемешайте воздушное пюре из батата с коричневым сахаром, патокой, соком и цедрой клементина, и вкусный пудинг готов! Цитрус великолепно дополняет природную сладость батата, а коричневый сахар добавляет карамельную нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших батата
- 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. мелассы
- Цедра и сок 1 клементина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), меласса, мандариновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень фольгой. Выложите на противень 3 больших батата и запекайте, пока они не станут очень мягкими, 1-1,5 часа.
- В большой миске смешайте 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара, 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. мелассы, цедру и сок 1 клементина и 1 ч. л. крупнозернистой соли.
- Очистите батат и пропустите через пресс-пюре в миску. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите в 4 тарелки, посолите и подавайте пудинг горячим или тёплым.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты