Пудинг из батата с клементинами


Голосов: 1

Как приготовить - Пудинг из батата с клементинами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Если ищете новый интересный рецепт с бататом, приготовьте из него простой десерт. Перемешайте воздушное пюре из батата с коричневым сахаром, патокой, соком и цедрой клементина, и вкусный пудинг готов! Цитрус великолепно дополняет природную сладость батата, а коричневый сахар добавляет карамельную нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших батата
  • 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. мелассы
  • Цедра и сок 1 клементина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), меласса, мандариновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень фольгой. Выложите на противень 3 больших батата и запекайте, пока они не станут очень мягкими, 1-1,5 часа.
  2. В большой миске смешайте 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара, 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. мелассы, цедру и сок 1 клементина и 1 ч. л. крупнозернистой соли.

  3. Очистите батат и пропустите через пресс-пюре в миску. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите в 4 тарелки, посолите и подавайте пудинг горячим или тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования