Чизкейк «Пина-Колада»


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Сочетание консервированного и сушёного ананаса в топпинге этого чизкейка не только усиливает вкус, но и обеспечивает дополнительную текстуру, которая великолепно контрастирует на фоне нежной сливочной начинки с ароматом кокоса. В каждом кусочке этого чизкейка вы будете наслаждаться тропическим вкусом коктейля «Пина-Колада».

Фото Чизкейк «Пина-Колада»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 333, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 217 мг., сахар 21 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 16-18 песочного печенья, измельчённого (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. л. сахара

Начинка

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. кокосовых сливок для напитков
  • 1/3 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. кокосового экстракта

Топпинг

  • 1 ст. нарезанного сушёного ананаса
  • 1 банка 220 гр. консервированных кусочков ананаса в соке
  • 2 ст. л. кокосовых сливок для напитков
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 ст. воды

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон выступы по 5 см.; слегка смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Корж:

    Смешайте в небольшой миске измельчённое печенье, сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Выложите массу в форму для выпечки и равномерно прижмите ко дну формы, чтобы получился тонкий корж. Выпекайте, пока корж не затвердеет и слегка не подрумянится, примерно 10 минут. Дайте остыть минимум 20 минут.

  3. Убавьте температуру духовки до 160°С.
  4. Приготовьте начинку:

    Смешайте сливочный сыр, кокосовые сливки, сахар и соль в большой миске и взбейте миксером на умеренно высокой скорости, несколько раз соскабливая массу со стенок миски, до получения однородной пышной массы, 3-5 минут. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте яйца, сметану и кокосовый экстракт до полного включения. Распределите начинку поверх коржа.
  5. Выпекайте, пока края не застынут, но середина всё ещё будет немного жидкой, 35-45 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть до комнатной температуры, около 3 часов.
  6. Тем временем приготовьте топпинг:

    Смешайте в небольшой кастрюле сушёный и нарезанный ананас, кокосовые сливки, лимонный сок и воду и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сушёный ананас не станет мягким, а жидкость не выпарится до нескольких ложек сиропа, около 20 минут. Дайте остыть, периодически помешивая, 30-45 минут.
  7. Выложите топпинг ложкой поверх слоя чизкейка и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Выньте чизкейк из формы, снимите фольгу и нарежьте кусочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования