Торт «Пина Колада»


Голосов: 2

Как приготовить - Торт «Пина Колада»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 929, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 36 г., белки 8 г., углеводы 103 г., клетчатка 2 г., холестерин 208 мг., натрий 291 мг., сахар 71 г.


Любители коктейля «Пина Колада» будут в восторге от тропического вкуса этого торта. Пропитанные ананасовым соком ванильные коржи прослаиваются домашним кокосово-ананасовым джемом, затем весь торт покрывается воздушной масляной глазурью и посыпается кокосовыми хлопьями и кусочками сушёного ананаса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • Базовый ванильный корж, испеките и дайте остыть
  • 1/4 ст. ананасового сока

Начинка

  • 1 и 1/4 ст. нарезанного сушёного ананаса
  • 0,5 ст. ананасового сока
  • 1/4 ст. кокосовых сливок для напитков

Глазурь и топпинг

  • 270 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. кокосовых сливок для напитков
  • 0,5 ст. кокосовых хлопьев, поджаренных
  • 1/4 ст. нарезанного сушёного ананаса

Базовый ванильный корж

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать формы
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи:

    Зубочисткой проделайте отверстия по всей поверхности двух коржей. Смажьте коржи ананасовым соком, дайте ему впитаться в отверстия; отложите в сторону.
  2. Приготовьте начинку:

    Смешайте в средней кастрюле сушёный ананас, ананасовый сок, кокосовые сливки и 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сушёный ананас не станет мягким, а жидкость не превратится в густой сироп, примерно 20 минут. Дайте остыть, затем разомните картофелемялкой, чтобы получился густой джем.

  3. Глазурь:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной и пышной массы, 1-2 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте кокосовые сливки, увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока глазурь не загустеет, ещё 2-3 минуты.
  4. Соберите торт:

    Положите 1 корж на блюдо; сверху выложите ананасовую начинку, отступая от края примерно 1 см. Сверху выложите второй корж и аккуратно прижмите. Покройте весь торт кокосовой глазурью. Посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями и сушёным ананасом.
  5. Базовый ванильный корж


    Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте формы мукой. Высыпьте излишки.

    Смешайте в миске 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте по одному яйцу, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Добавьте ванильный экстракт. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся.

    В миске или мерном стакане смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Вмешайте мучную смесь в масляную тремя порциями, чередуя её со смесью из сливок, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто.
  6. Распределите тесто поровну по подготовленным формам примерно на две трети. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми и упругими при нажатии, 25-30 минут. Переложите на решётки и дайте остыть 10 минут, затем проведите ножом по краю каждого коржа и выложите коржи на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. При желании обрежьте выпуклые верхушки длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования