Капкейки «Пина колада»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Капкейки «Пина колада» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для капкейков:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. и 1 ст. л. гранулированного сахара
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. несладкого кокосового молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- 1 ст. л. темного рома
- 1/2 ст. рафинированного растительного масла (или по 1/4 ст. растительного масла и кокосового масла)
- 1 ст. л. сока лайма
Для крема:
- 1 ст. ананасового сока
- 170 гр. (12 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- 1 ст. л. темного рома
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- Коктейльные вишни и коктейльные зонтики для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко кокосовое, ванильный экстракт, сахар коричневый, лаймовый сок, сахарная пудра, Ананасовый сок, кокосовая стружка, вишня коктейльная, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске смешайте яйца, 3/4 ст. сахара, коричневый сахар, кокосовое молоко, растительное масло, экстракт ванили и кокосовый экстракт. Добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте.
Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке 18-20 мин. - Тем временем в маленьком сотейнике на умеренном огне смешайте ром, сок лайма и столовую ложку оставшегося сахара. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Готовые кексы проткните со всех сторон зубочисткой и, пока они теплые, смажьте ромовым сиропом. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть. - Тем временем приготовьте крем: в маленьком сотейнике доведите до кипения ананасовый сок. Убавьте огонь и готовьте 6-8 мин., пока жидкость не выпарится и не останется 2-3 ст. л. ананасового сиропа. Переложите сироп в маленькую миску и поставьте в холодильник, пока смесь полностью не остынет.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до кремовой текстуры. Снизьте скорость миксера и вмешайте сахарную пудру и соль. Увеличьте скорость миксера и взбивайте смесь еще 3 мин.
Добавьте ваниль и кокосовый экстракт и взбивайте еще 1 мин. Затем добавьте ром и выпаренный ананасовый сок и тщательно взбейте. Смажьте капкейки кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте вишней и коктейльными зонтиками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты