Капкейки «Пина-Колада»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Пина-Колада»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 565, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 18 г., белки 5 г., углеводы 75 г., клетчатка 1 г., холестерин 144 мг., натрий 215 мг., сахар 62 г.


Эти капкейки наполнены домашним ананасовым курдом, в который при желании можно добавить ложку рома, чтобы в полной мере прочувствовать вкус любимой «Пина-Колады» в десерте. Каждый капкейк украшен масляной глазурью со вкусом кокоса и посыпан кокосовой стружкой. Идеальное угощение для вечеринок в карибском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ананасовый курд

  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. ананасового сока
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца + 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. белого рома

Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ст. цельного молока

Глазурь

  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте ананасовый курд:

    В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок, ананасовый сок и соль. Вмешайте яйца и яичные желтки до получения однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая и убавляя огонь, если смесь начнет слишком сильно пузыриться, пока курд не станет консистенцией пудинга, 7-8 минут (у вас должно быть чуть больше 1 ст. крема).
  2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ром (если используете его). Процедите курд через мелкое сито в миску, продавливая его силиконовой лопаточкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность крема, и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные или фольгированные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
  4. Тем временем испеките капкейки:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до получения лёгкой пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный экстракт. Миксером на средней скорости вмешайте половину мучной смеси, затем молоко, затем оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.
  5. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, 20-25 минут. Переставьте капкейки в форме на решётку и дайте остыть 10 минут, затем выложите из формы и дайте полностью остыть.
  6. Приготовьте глазурь:

    Смешайте сливочное масло и сахарную пудру в большой миске; взбейте миксером на средней скорости до получения однородной пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте кокосовый экстракт и молоко, взбейте до получения однородной массы.
  7. Небольшим ножиком сделайте в верхней части каждого капкейка разрез, прорезая примерно на три четверти вниз. Наполните кондитерский мешок ананасовым курдом; отсадите курд в прорезь каждого капкейка. Заполните другой кондитерский мешок глазурью и отсадите её на капкейки (или просто выложите ложкой). Посыпьте капкейки косовой стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования