Корн-дог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время:
Корн-дог - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 говяжьих сосисок для хот-догов
- 3,7 л. арахисового масла
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. муки
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 250 гр. кукурузы
- 0,33 ст. мелко нарезанного лука
- 1,5 ст. простокваши
- 1 измельченный крупный перец халапеньо без семян
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- Дополнительно: 8 пар неразделенных палочек для еды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, кукуруза, перец халапеньо, мука кукурузная, Арахисовое масло, перец кайенский молотый, простокваша, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте масло во фритюрницу или большую тяжелую сковороду и разогрейте до 200°С. В миске средних размеров смешайте кукурузную муку, соль, разрыхлитель, соду, муку и кайенский перец. В другой миске смешайте халапеньо, кукурузу, лук и простоквашу. Высыпьте сразу всю сухую смесь к влажным ингредиентам, помешайте, только чтобы объединить все ингредиенты; смесь должна быть с комками. Дайте тесту постоять 10 минут.
- Высыпьте кукурузный крахмал в сухую форму для пирога. Обваляйте каждый хот-дог в крахмале и стряхните излишки.
Налейте тесто в большой стакан почти до краев. Доливайте тесто в стакан по необходимости. Насадите каждый хот дог на палочки для еды и быстро окуните в тесто. Сразу же осторожно положите хот-доги в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Вытащите с помощью щипцов и дайте остыть, 3-5 минут.
Тесто для оладий может также служить кляром при приготовлении корн-догов.
Категории:
рецепт / Фритюр / Фаст-фуд / Хот-доги / Американская кухня
Похожие рецепты