Домашние корн-доги
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 корн-догов
Сложность: легко
Количество: 6 корн-догов
Домашние корн-доги - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 сосисок для хот-догов
- 2 л. растительного масла для жарки
- 1,5 ст. кукурузной муки мелкого помола
- 1,25 ст. муки
- 0,25 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 крупное яйцо
- 1,75 - 2 ст. простокваши
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Кетчуп и горчица для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, мука кукурузная, яйца, простокваша, крахмал, кетчуп, горчица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло до 180°С в жаровне или большой сковороде на среднем огне. Выложите большую тарелку или противень для выпечки бумажными полотенцами; отставьте в сторону.
Просейте в большую миску кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и 0,25 ч. л. соли. Добавьте яйцо, 1,75 ст. простокваши, растительное масло и мед, перемешайте. Тесто должно быть гуще, чем для оладий; оно должно падать с ложки, но не стекать с нее. - Обсушите сосиски с помощью бумажных полотенец. Воткните длинный деревянный шампур в каждую сосиску, проткнув ее практически по всей длине.
Насыпьте кукурузный крахмал на небольшую тарелку и обваляйте в нем сосиски, чтобы они были слегка присыпаны. Осторожно стряхните излишки крахмала. - Вылейте тесто в высокий стакан. Держа сосиску за шампур, обмакните ее в стакан с тестом, так чтобы она полностью погрузилась в него. Медленно вытащите сосиску обратно, убедившись, что она полностью со всех сторон покрыта тестом, и дайте некоторому количеству лишнего теста стечь обратно в стакан. Если тесто не липнет к сосиске, оно слишком густое. Добавьте еще пахты, только по 1 ст. л. за раз, и снова окуните хот-дог.
- Когда сосиска будет покрыта тестом, сразу же поместите ее в масло, держась при этом за шампур.
Жарьте до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут, поворачивая за шпажку, чтобы равномерно поджарить со всех сторон. Положите готовый корн-дог на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Повторите с остальными сосисками и тестом.
Рецепт корн-догов на шпажке.
Автор рецепта - Тиффани Тиссен — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»
Категории:
Похожие рецепты