Домашние корн-доги


Голосов: 6

Как приготовить - Домашние корн-доги
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 корн-догов


Домашние корн-доги - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 сосисок для хот-догов
  • 2 л. растительного масла для жарки
  • 1,5 ст. кукурузной муки мелкого помола
  • 1,25 ст. муки
  • 0,25 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 крупное яйцо
  • 1,75 - 2 ст. простокваши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Кетчуп и горчица для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло до 180°С в жаровне или большой сковороде на среднем огне. Выложите большую тарелку или противень для выпечки бумажными полотенцами; отставьте в сторону.

    Просейте в большую миску кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и 0,25 ч. л. соли. Добавьте яйцо, 1,75 ст. простокваши, растительное масло и мед, перемешайте. Тесто должно быть гуще, чем для оладий; оно должно падать с ложки, но не стекать с нее.
  2. Обсушите сосиски с помощью бумажных полотенец. Воткните длинный деревянный шампур в каждую сосиску, проткнув ее практически по всей длине.

    Насыпьте кукурузный крахмал на небольшую тарелку и обваляйте в нем сосиски, чтобы они были слегка присыпаны. Осторожно стряхните излишки крахмала.

  3. Вылейте тесто в высокий стакан. Держа сосиску за шампур, обмакните ее в стакан с тестом, так чтобы она полностью погрузилась в него. Медленно вытащите сосиску обратно, убедившись, что она полностью со всех сторон покрыта тестом, и дайте некоторому количеству лишнего теста стечь обратно в стакан. Если тесто не липнет к сосиске, оно слишком густое. Добавьте еще пахты, только по 1 ст. л. за раз, и снова окуните хот-дог.
  4. Когда сосиска будет покрыта тестом, сразу же поместите ее в масло, держась при этом за шампур.

    Жарьте до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут, поворачивая за шпажку, чтобы равномерно поджарить со всех сторон. Положите готовый корн-дог на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Повторите с остальными сосисками и тестом.

    Рецепт корн-догов на шпажке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования