Тёплые сэндвичи с омаром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Эти сэндвичи готовятся на удлинённых булочках для хот-догов, которые предварительно поджариваются снаружи до золотистой хрустящей корочки. Затем они надрезаются продольно сверху и начиняются мясом омаров, прогретым на сковороде в сливочном масле вместе с сочным сельдереем. Для более освежающего и яркого вкуса смешайте морепродукты со свежевыжатым лимонным соком и свежей порубленной петрушкой и укропом. Получается очень вкусно и сытно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 кг. мяса омаров
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, разделите
- 0,5 ст. сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
- 0,5 ч. л. измельчённого свежего укропа + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. измельчённой свежей петрушки
- Сок 1 лимона
- 6 булочек для хот-догов, разрезанных сверху
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: омар, масло сливочное, булочки для хот-догов, сельдерей, лимонный сок, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте мясо омара крупными кубиками по 2 см. В сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте мясо омара, сельдерей, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока всё не прогреется. Снимите с огня, посыпьте омара укропом, петрушкой и сбрызните половиной лимонного сока. Хорошо перемешайте.
- Тем временем сковороде диаметром 30 см. нагрейте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пока масло не зашипит. Положите булочки на сковороду на их боковые стороны (вы поджариваете снаружи, а не внутри) и жарьте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Положите булочки срезами вверх на блюдо. Равномерно разложите в каждую булочку смесь омаров и посыпьте укропом, солью и сбрызните оставшимся лимонным соком. Подавайте сэндвичи сразу же, пока начинка горячая, а булочки хрустящие.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты