Тёплые сэндвичи с омаром


Голосов: 0

Эти сэндвичи готовятся на удлинённых булочках для хот-догов, которые предварительно поджариваются снаружи до золотистой хрустящей корочки. Затем они надрезаются продольно сверху и начиняются мясом омаров, прогретым на сковороде в сливочном масле вместе с сочным сельдереем. Для более освежающего и яркого вкуса смешайте морепродукты со свежевыжатым лимонным соком и свежей порубленной петрушкой и укропом. Получается очень вкусно и сытно.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тёплые сэндвичи с омаром
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. мяса омаров
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, разделите
  • 0,5 ст. сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ч. л. измельчённого свежего укропа + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. измельчённой свежей петрушки
  • Сок 1 лимона
  • 6 булочек для хот-догов, разрезанных сверху


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте мясо омара крупными кубиками по 2 см. В сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте мясо омара, сельдерей, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока всё не прогреется. Снимите с огня, посыпьте омара укропом, петрушкой и сбрызните половиной лимонного сока. Хорошо перемешайте.
  2. Тем временем сковороде диаметром 30 см. нагрейте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пока масло не зашипит. Положите булочки на сковороду на их боковые стороны (вы поджариваете снаружи, а не внутри) и жарьте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.


  3. Положите булочки срезами вверх на блюдо. Равномерно разложите в каждую булочку смесь омаров и посыпьте укропом, солью и сбрызните оставшимся лимонным соком. Подавайте сэндвичи сразу же, пока начинка горячая, а булочки хрустящие.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования