Соус «Тысяча островов»


Голосов: 1

Как приготовить - Соус «Тысяча островов»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 300 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 545, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 64 мг., натрий 936 мг., сахар 7 г.


Домашний соус «Тысяча островов» намного вкуснее покупного, особенно если он приготовлен из домашнего майонеза (или используйте самый качественный покупной майонез). Все ингредиенты идеально сбалансированы для богатого многогранного вкуса. Используйте соус как заправку для салата или подавайте в качестве дипа к различным закускам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина зубчика чеснока, измельчённая
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 3/4 ст. покупного или домашнего майонеза
  • 1/4 ст. соуса «Сладкий чили» (около 60 гр.)
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1,5 ст. л. измельчённого лука
  • 2 ч. л. овощной икры из печёных огурцов
  • Половина сваренного вкрутую крупного яйца, протрите через сито или мелко порубите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, кетчуп, соус чили, чеснок, огурец маринованный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте пасту из чеснока и 1/4 ч. л. соли, измельчив их лезвием поварского ножа.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, майонез, соус чили, кетчуп, лук, овощную икру и яйцо до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Используйте сразу же или храните соус накрытым в холодильнике до 2 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования