Шпецле с зеленью


Голосов: 0

Если вы когда-либо задумывались о приготовлении домашних макарон, можете начать с немецких шпецле. Они похожи на макароны, очень аппетитные, вкусные и готовятся довольно забавно. Для этого вам понадобится дуршлаг и силиконовая лопатка. Тесто протирается через отверстия в дуршлаге и падает прямо в кипяток. Чтобы шпецле сразу получились вкусными, замесите в тесто мелко порубленную зелень и пряности. Отваренные шпецле затем обжариваются до золотистой корочки и можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо: с куском сливочного масла и тёртым сыром.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шпецле с зеленью
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки
  • Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. газированной воды
  • 3 больших яйца
  • 1/3 ст. порубленного свежего укропа и/или петрушки
  • 1 ст. л. зернистой горчицы (по желанию)
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Смешайте в большой миске муку, 2 ч. л. соли, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Смешайте в другой миске сметану, газированную воду, яйца, зелень и горчицу, затем добавьте в мучную смесь.
  2. Наполните большую миску ледяной водой. Работая над кипящей водой, положите около 1 ст. теста в дуршлаг и проталкивайте через отверстия силиконовой лопаткой. Варите шпецле в течение 1 минуты после того, как они всплывут на поверхность, затем выньте шумовкой и сложите в ледяную воду.


  3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, дождавшись, когда вода снова сильно закипит. Слейте воду со шпецле, разложите их на противне и промокните насухо бумажными полотенцами. Смешайте с 2 ч. л. оливкового масла.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Увеличьте огонь до максимума и выложите ровным слоем половину шпецле. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, около 5 минут. Встряхните сковороду и ослабьте шпецле с помощью лопатки; продолжайте жарить, пока всё не прогреется, ещё около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Повторите то же самое с оставшимся маслом и шпецле.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования