Кекс с кремом из маршмеллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Пошаговый рецепт с фото праздничного кекса с кремом из маршмеллоу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для выпечки бисквита, плюс требуемые ингредиенты
- 6 белков от крупных яиц, взбить до устойчивых пиков
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. крема из маршмеллоу
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. жирных сливок
- Специальное оборудование: круглая форма для выпечки с отверстием в центре (2,8 мл.) и кондитерский мешок с тонкой и длинной круглой насадкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, масло сливочное, зефир крем, сахарная пудра, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте форму для выпечки с отверстием посередине, как указано на упаковке смеси для бисквита. Приготовьте тесто, следуя инструкциям. Кондитерским шпателем вмешайте в тесто яичные белки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, следуя указаниям на упаковке. Дайте кексу полностью остыть.
- В большой миске соедините сливочное масло с кремом из маршмеллоу и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и сливки, взбивайте около 3 мин. до пышности. Переложите массу в кулинарный мешок с длинной круглой насадкой.
- Переверните кекс плоской стороной вверх. С помощью шампура сделайте в нижней части кекса 12 отверстий на равном расстоянии друг от друга: доходите вглубь до середины и слегка прокручивайте шампур, чтобы отверстия получились шириной около 2,5 см. В каждое из них поместите кончик кулинарного мешка и выдавите немного массы из маршмеллоу, пока она не начнет просачиваться на поверхность. Переверните кекс плоской стороной вниз на подставку для торта или сервировочную тарелку. Подавайте сразу или храните в холодильнике не более 2 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты