Кекс с кремом из маршмеллоу


Голосов: 2

Как приготовить - Кекс с кремом из маршмеллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Пошаговый рецепт с фото праздничного кекса с кремом из маршмеллоу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для выпечки бисквита, плюс требуемые ингредиенты
  • 6 белков от крупных яиц, взбить до устойчивых пиков
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. крема из маршмеллоу
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Специальное оборудование: круглая форма для выпечки с отверстием в центре (2,8 мл.) и кондитерский мешок с тонкой и длинной круглой насадкой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте форму для выпечки с отверстием посередине, как указано на упаковке смеси для бисквита. Приготовьте тесто, следуя инструкциям. Кондитерским шпателем вмешайте в тесто яичные белки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, следуя указаниям на упаковке. Дайте кексу полностью остыть.
  2. В большой миске соедините сливочное масло с кремом из маршмеллоу и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и сливки, взбивайте около 3 мин. до пышности. Переложите массу в кулинарный мешок с длинной круглой насадкой.

  3. Переверните кекс плоской стороной вверх. С помощью шампура сделайте в нижней части кекса 12 отверстий на равном расстоянии друг от друга: доходите вглубь до середины и слегка прокручивайте шампур, чтобы отверстия получились шириной около 2,5 см. В каждое из них поместите кончик кулинарного мешка и выдавите немного массы из маршмеллоу, пока она не начнет просачиваться на поверхность. Переверните кекс плоской стороной вниз на подставку для торта или сервировочную тарелку. Подавайте сразу или храните в холодильнике не более 2 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования