Мятный кекс на сковороде с мятным кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Мятный кекс на сковороде с мятным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 780, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 22 г., белки 5 г., углеводы 101 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 418 мг., сахар 84 г.


Этот быстрый и лёгкий в приготовлении пирог можно подавать по-семейному, прямо в чугунной сковороде, в которой он выпекался. Торт состоит из одного коржа, покрыт толстым слоем домашнего мятного крема и посыпан измельчёнными мятными леденцами. Подаётся с размягчённым мятным мороженым, и никто никогда не догадается, что бисквит готовился из покупной смеси!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 коробка (450 гр.) смеси для выпечки бисквита или кекса
  • 1 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 12–14 красно-белых карамельных тростей
  • Мятный масляный крем, рецепт см. ниже
  • 2 ст. мятного мороженого, размягчённого при комнатной температуре
  • Дополнительно: толстая чугунная сковорода диаметром 25 см., с ручкой, подходящей для использования в духовом шкафу

Мятный масляный крем

  • 3 ст. просеянной сахарной пудры
  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта мяты перечной



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, сахарная пудра, мята экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните чугунную сковороду (25 см.) кулинарным спреем.
  2. Замесите тесто для бисквита, добавив яичный белок, растительное масло, сахар и воду, указанные на упаковке. Добавьте экстракт мяты и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте, пока корж не застынет и вставленная зубочистка не выйдет чистой, 35–45 минут. Дайте коржу остыть, пока вы делаете крем.

  3. Измельчите леденцы в кухонном комбайне до получения кусочков размером с горошину, 5–6 раз. Добавьте 0,5 ст. измельчённых леденцов в крем и перемешайте. Покройте пирог кремом, сверху посыпьте оставшимися измельчёнными леденцами. Подавайте пирог с шариками мятного мороженого.
  4. Мятный масляный крем


    Выход: 3 ст.

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или с помощью ручного миксера) взбейте сахарную пудру со сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать, пока крем не станет очень лёгким и пышным. Вмешайте экстракт мяты перечной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования