Кекс из 3 ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин. (включая время на охлаждение)
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 304 мг., сахар 6 г.
Калории 260, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 304 мг., сахар 6 г.
Хочется вкусной выпечки, но не хватает продуктов на неё? Для этого рецепта вам понадобится всего три ингредиента, и получится нежный и вкусный кекс. Самое приятное – вы можете использовать смесь для любого бисквита и мороженого, что есть под рукой, и в любой комбинации. Например, испеките кекс из смеси для шоколадного торта на мятном мороженом с кусочками шоколада – это эпичное сочетание! Единственное требование – нужно использовать высококачественное мороженое. В стандартном мороженом больше воздуха, и оно не растает должным образом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для выпечки кекса (любого)
- 2 ст. качественного мороженого (любого вкуса), полностью растаявшего
- 3 больших яйца
- Специальное оборудование: круглая форма для кекса с отверстием в центре (объём 12 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.Тщательно сбрызните форму для кекса кулинарным спреем, покрывая всю внутреннюю поверхность.
- Смешайте в большой миске смесь для кекса, мороженое и яйца, пока не получится однородное тесто, затем вылейте в подготовленную форму.
- Выпекайте, пока тестер для выпечки, вставленный в середину кекса, не выйдет чистым, и края кекса не начнут отходить от формы, 35-40 минут.
- Остудите кекс в форме в течение 20 минут, затем положите на форму решётку и переверните кекс на решётку. Дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты