Кекс из 3 ингредиентов


Голосов: 1

Как приготовить - Кекс из 3 ингредиентов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин. (включая время на охлаждение)
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 304 мг., сахар 6 г.


Хочется вкусной выпечки, но не хватает продуктов на неё? Для этого рецепта вам понадобится всего три ингредиента, и получится нежный и вкусный кекс. Самое приятное – вы можете использовать смесь для любого бисквита и мороженого, что есть под рукой, и в любой комбинации. Например, испеките кекс из смеси для шоколадного торта на мятном мороженом с кусочками шоколада – это эпичное сочетание! Единственное требование – нужно использовать высококачественное мороженое. В стандартном мороженом больше воздуха, и оно не растает должным образом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для выпечки кекса (любого)
  • 2 ст. качественного мороженого (любого вкуса), полностью растаявшего
  • 3 больших яйца
  • Специальное оборудование: круглая форма для кекса с отверстием в центре (объём 12 ст.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.Тщательно сбрызните форму для кекса кулинарным спреем, покрывая всю внутреннюю поверхность.
  2. Смешайте в большой миске смесь для кекса, мороженое и яйца, пока не получится однородное тесто, затем вылейте в подготовленную форму.

  3. Выпекайте, пока тестер для выпечки, вставленный в середину кекса, не выйдет чистым, и края кекса не начнут отходить от формы, 35-40 минут.
  4. Остудите кекс в форме в течение 20 минут, затем положите на форму решётку и переверните кекс на решётку. Дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования