Пряный кекс с кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 438, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 68 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 369 мг., сахар 29 г.
Калории 438, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 68 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 369 мг., сахар 29 г.
Даже из покупной смеси для бисквита и покупной глазури можно приготовить уникальный десерт, который выглядит по-особенному, как домашний. Этот простой рецепт тому подтверждение. Добавьте к покупным компонентам немного душистых специй, грецких орехов и наслаждайтесь вкусной выпечкой без лишних хлопот.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 коробка (500 гр.) смеси для пряного бисквита
- 1,5 ст. нежирного ванильного йогурта
- 3 яйца
- 1 банка (450 гр.) глазури из сливочного сыра
- 1 ст. л. гарам-масала
- 1 ст. измельчённых грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, йогурт, яйца, крем-сыр, орехи грецкие, гарам масала
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для бисквита «Пища ангела». Отложите.
- В большой миске смешайте смесь для бисквита, йогурт и яйца. Взбивайте миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Соскоблите тесто со стенок миски; взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину кекса, не выйдет чистым. Дайте кексу остыть в форме в течение 15 минут. Выложите кекс на решётку и полностью остудите.
- В небольшой миске смешайте глазурь с гарам-масала. Смажьте кекс сверху глазурью. Посыпьте грецкими орехами.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты