Имбирный кекс с мелассой


Голосов: 1

Как приготовить - Имбирный кекс с мелассой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Наполните свой дом волшебным ароматом пряностей и испеките этот праздничный кекс, похожий по вкусу на имбирный пряник. Благодаря добавлению мелассы кекс получается аппетитно тёмным снаружи, и посыпка из сахарной пудры смотрится на нём особенно торжественно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. смеси специй для пряников
  • 1 и 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 4 яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 и 3/4 ст. муки, 2 ст. л. смеси специй для пряников, 1,5 ч. л. разрыхлителя и по 0,5 ч. л. соды и соли. В отдельной миске миксером на средней скорости взбейте 220 гр. размягчённого сливочного масла с 1 и 2/3 ст. светло-коричневого сахара до получения пышной массы, 4 минуты. Вмешайте 4 яйца, по одному за раз, затем вмешайте 2 ч. л. ванильного экстракта до полного включения.
  2. Вмешайте на низкой скорости 1/4 ст. мелассы, затем тремя порциями добавьте мучную смесь, чередуя её с 3/4 ст. молока. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой круглую форму для кекса объёмом 10 ст. с отверстием в центре.

  3. Выпекайте при температуре 175°С, пока шампур, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, от 55 минут до 1 часа. Дайте остыть 10 минут в форме, затем переверните кекс на решётку, чтобы он полностью остыл. Посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования