Креветки на гриле с соусом из печеных томатов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Креветки, приготовленные на гриле, получаются очень вкусными, сочными, яркими и ароматными. Соус наполнен свежестью помидора, пикантностью лука и острого соуса, а также необычным вкусом жареного лимона. Мед и оливковое масло придают ему изысканный аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. очищенных от панцирей и кишечных трактов крупных креветок
- 2 спелых помидора сорта сливка
- Нарезанная кольцами, шириной 1 см., 1/2 большой луковицы
- 1 разрезанный пополам лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соуса Ворчестер
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. столового хрена
- Острый соус, по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты сливовидные, соус вустерширский, хрен столовый, лимон, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль или большую скороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте маслом решетку для гриля.
- Положите помидоры, лук и лимон на противень. Смажьте 1 ст. л. масла и обильно посыпьте солью и перцем. Положите помидоры, лук и лимон на гриль, разрезом вниз. Жарьте в течение 6-8 мин., пока не появятся темные пятна, переворачивайте помидоры и ломтики лука, по мере необходимости, чтобы они равномерно прожарились. Переложите овощи-гриль и лимон на тот же противень, на котором они были раньше. Дайте остыть 5 мин. Не убирайте гриль.
- Измельчите помидоры и лук в блендере вместе с соком половины жареного лимона, соусом Ворчестер, медом, хреном, острым соусом и 1 ст. л. масла. Измельчите до состояния однородного томатного пюре. Приправьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Вылейте в небольшую сервировочную миску и отставьте.
- Смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. масла и обильно посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле в течение 2-3 мин., пока не появятся слегка поджаренные пятна с обеих сторон, до готовности. Переложите креветки на большое блюдо и подавайте с соусом из печеных помидоров. Порежьте оставшийся жареный лимон на дольки и подавайте на крае блюда с креветками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты