Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Так как для маринада используется крупнозернистая соль, если ее заменить обычной, количество стоит уменьшить примерно в 2 раза. Можно и вовсе обойтись без нее – в этом вопросе нужно руководствоваться собственным вкусом. Благодаря маринаду креветки получаются очень вкусными. Подавать их можно и теплыми, и комнатной температуры. Манговая сальса станет отличным освежающим дополнением к этому блюду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 910 гр. крупных креветок (16 - 20 штук в 450 гр.), очистите и удалите темную полоску
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 средняя луковица, порезанная мелкими кубиками
- 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
- 1/4 ст. измельченного свежего базилика
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок из 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, дижонская горчица, горчичный порошок, перец черный, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, петрушка, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Соедините все ингредиенты и оставьте их мариноваться в течение 1 часа при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2-х дней.
- Насадите креветки на деревянные шпажки. Как правило, для ужина сгодится 3 или 4 креветки на один шампур длиной 30 см. Нагрейте рашпер на углях и смажьте растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. Жарьте креветки прямо на огне не дольше чем по 1,5 минуты с каждой стороны.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты